6ヶ月の息子がテレビ台やコードに興味を示し始めている。安全対策を考えているが、どのような対策が良いか悩んでいる。サークルなどで覆う方法も考え中。
こんにちは!
6ヶ月の息子を育てています。
ずり這いをし、あちこち移動するようになりました。
昼間主に和室で生活しています。
テレビ台やビデオデッキに興味を示し始めているようです。コードをつかむことも出てきました。
危険のないよう対策をとろうと、考えているのですが、みなさんなら、この設定のなかでどのような対策をとりますか?お知恵をお貸しください。宜しくお願いします。
コードから、ゴミ箱まで、全て覆えるようなサークル?みたいなのも使えそうですかね?そんなのがあったら良いなと思ってはいるのですが。。
- ゆう
コメント
ぱーら
テレビの前に柵つけてみてはどうですか😊?
コードはできるだけテレビの後ろの方がいいと思います💦
T-REX
おくだけとおせんぼってベビーゲートがあるけど、色んなサイズがあるので、必要に応じて選べます!
うちは1番小さいをリビングからキッチンに入る入口の所につかってます!
-
ゆう
とおせんぼ、いいですね😳
これなら、端もまぁまぁ安定が良さそう?ですね。
サークルやゲートを置いても、端がすぐ動いたり倒れたりしたら、直すのが面倒で。
ありがとうございます。- 2月10日
むい
ベビーサークルを円状にせずに使えばゴミ箱まで覆えませんか?
-
ゆう
全て覆えると理想ですよね。
そのうち、つかまり立ちをした時に、不安定にならないようなのがあると良いなーと思ってはいて😅
ren
左のコード類をこのような箱型のコンセント入れに入れてはどうですか?少しコードは出ますが💦家電量販店に売っています!
うちは、この箱に乗り始めましたが😰
-
ゆう
見た目もスッキリですね!
え😰1ヶ月お兄さんで、もう乗っちゃうのですね😂😂
ぽよぽよ
テレビ台の扉とコードですが、
ドアロック(?)ストッパー(?)調べたら扉止めるやつはあります!
ケーブルボックスみたいな名前の、箱に入れるやつもありますよ😊
-
ゆう
ロックやストッパーありますよね!
ケーブルボックスもあるとスッキリしそうですね。
ゆう
コード、抜いたり首にからまったりしたら危ないですものね!
ありがとうございます。