コメント
退会ユーザー
明日も上がっていればもしかしたら〜って感じですかね🤔
k
うーん、まだじゃないですかね?🙄
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
タイミング取れていないのでまだだと嬉しいのですが(><)
まだだと思った理由?って何ですか?
基礎体温を測り始めたばかりで、恥ずかしながらよく分かっていなくて…。- 2月10日
-
k
クロミッドきっちり飲まれてて、且つ、12日チェックなら13-15日に排卵日じゃないのかなー🙄っていうのと、排卵日にしちゃ体温がもう少しガックーンと下がってもいいんじゃないかなー?と思った次第です❗
排卵検査薬やってみたらどうですかね?😊- 2月10日
-
初めてクロミッドを飲んだので、先生も早めにチェックしようと12日に予約を入れてくれたので…(><)
そんなにわかりやすく下がりますか?🙄
分からない人が多いと聞いたので💦- 2月10日
-
k
体温は人によりますね。
初めてクロミッドを飲まれたのならまだ効き具合はわからないですね😞💦
わたしは1錠で効きすぎて3~4つ排卵と言われましたが排卵日は予定通りきっちりきてました(元々は生理不順でガッタガタです😢)。
12日にはやめにチェックと言われたなら先生としても13-15の排卵予想なんだとは思うんですけどね~🙄- 2月10日
-
そうなんです💧
私も超生理不順で治療を始めたところです( ^_^ ;)
クロミッドが効きすぎてもそのまま服用していたんですか?🙄
差し支えなければ教えてください(><)- 2月10日
-
k
元々、クロミッドは3クールまでしか出さないという約束でした。
それ以上は、子宮内膜が薄くなり妊娠の可能性が下がるということでした。
効きすぎだったのですが、その病院は最低でも1錠~の処方で、違う病院(不妊治療もやる病院)に転院すれば半錠も出せるよ。と言われた矢先の妊娠発覚でした!- 2月10日
-
そうだったのですね!
ありがとうございます!- 2月10日
-
本日、クリニックで見てもらい排卵はまだと言われました😊
ありがとうございました✨- 2月12日
コメントありがとうございます。
昨日はたまたまかな?と思ったのですが、今日も高かったので明日以降も見ないとですよね(><)💦
退会ユーザー
そうですね〜🤔
下の方がクロミッドちゃんと飲んだら、と言っていますが、効き目が強くでちゃうタイプの方だと早く排卵してしまうこともありますよ💡
あとは排卵の体温の下がり方もそんなもんだと思いますよ🤔
初めて飲んだので様子も分からなくて💦
そういうこともあると、調べたら出てきました(><)
体温の下がり方も難しいです…。
タイミングも取れていないのでちょっと落ち込んでます💧
退会ユーザー
一錠で効きすぎる人は半錠にしたり、あとはクロミッドより弱いセキソビットにしたりすることもできますよ🙆♀️
だいたい半年くらいで1つの薬には抗体ができてしまう方が多いので、そのタイミングで次の治療法にうつったりします🙆♀️
まだ治療をはじめたばかりですと、体温等から予測するのは難しいので、2日に一回タイミングをとると、排卵を逃しにくいかもしれませんね。
妊活で調べていた時に半錠の方、確かに見ました。
そうですよね💦
排卵検査薬も周期的にこれから使う予定だったので(><)
病院で何と言われるか分かりませんが、焦らず頑張ろうと思います!