コメント
みく
鼻水は出ていませんか?赤ちゃんは鼻水が出ると涙が出るところに炎症が飛んで目ヤニが出るらしいです。うちも目がパンパンに腫れて目ヤニでくっついてました。
小児科で目薬をもらい、自宅でこまめに鼻水吸引し、水分補給していたら3日くらいで治りました(^^)とりあえず、小児科に相談…ですかね✨
みく
鼻水は出ていませんか?赤ちゃんは鼻水が出ると涙が出るところに炎症が飛んで目ヤニが出るらしいです。うちも目がパンパンに腫れて目ヤニでくっついてました。
小児科で目薬をもらい、自宅でこまめに鼻水吸引し、水分補給していたら3日くらいで治りました(^^)とりあえず、小児科に相談…ですかね✨
「赤ちゃん」に関する質問
愚痴です… 生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 2回流産してやっと授かりこれから3人でやっていけるのかと思ってたのに、旦那が女とLINEしてることを知りました。 と、言っても3回目です。 妊娠中?にSNSで知り合い、や…
妊娠14週です。 昨日食べ過ぎたのか、夜中に腹痛&ゾワゾワッと鳥肌が立つ感覚があり、2回トイレへ。下痢(水っぽくなく、固形ぽくはある?)です。今は腹痛は落ち着き、ゾワゾワっとした感じは残ってます。 赤ちゃんへの…
2歳8か月、絵本に興味がまだわきません。 もっと幼少期力を入れて絵本を読み聞かせるべきだったのか 読んでても聞いてません。 赤ちゃん帰り真っ最中なので、 娘に絵本読み聞かせして、息子くんもおいでと誘いましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シナモン
コメントありがとうございます★
大量にあおっぱなが出ています😭
昨日耳鼻科で、たんきりや鼻水出しやすくしてくれるお薬処方され飲んでから、目やに出始めました😨前にも同じのを飲ませたけど…そんな症状出たことなかったのでビックリしました!!
小児科へつれていきますね‼️
シナモン
こびりついた、目やにはどうやって取ったらいいですか?
みく
目ヤニはガーゼをお湯で濡らしてふやかして取ってあげました。かなり嫌がられると思いますが根気強く綺麗にしてあげると、次からは出た時にサッと取れば良くなります✨
多分、お薬のせいじゃなくてタイミング的にそうだったんだと思いますよ(^^)💦
鼻水が治らないと根本的な解決にはならないので鼻水吸引を頑張ってあげたらいいと思います☺️
シナモン
ありがとうございます(*^^*)
明日、起きた時にやってみたいと思います‼️本当に丁寧に教えてくださり、少し安心しました♪ありがとうございました💖
みく
小児科さんに薬のことや飲んだ後に目ヤニが増えたことも伝えたらいいと思います(^^)お薬手帳を見せたらいいはずです✨
目ヤニは本当に可哀想ですよね💦😭どうか早く治りますように✨