メルカリでの出品~落札してもらう~発送って、簡単ですか?初挑戦したい…
メルカリでの出品~落札してもらう~発送
って、簡単ですか??
初挑戦したいなと思っています☺
- ♡mama♡(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガイド見ればすぐできますよ!😊
退会ユーザー
私は質問、包装、発送が面倒くさいです🤣子供いたら急に発送行けないとかも大変です。
でもいらないものを少しでもお金にする為に出品したりしてますww
-
♡mama♡
荷物は集荷で発送できないのですか?
- 2月10日
むらみ
梱包した時の厚さなどで送料が変わってくるので、そこに気をつけて、発送方法を決めて出品したらスムーズです🤗
(私は最初そこを適当に出品してしまったので、痛い目に遭いました😭笑)
-
♡mama♡
痛い目とは??教えてほしいです!!
- 2月10日
-
むらみ
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットで発送するつもりで出品し、落札されたので送ろうとしたら厚さがオーバーしていました。
価格設定が安かったので、ゆうゆうメルカリ便でその次のサイズとなると赤字…。
落札後にらくらくメルカリ便に変更するには落札者の許可が必要とのことで、連絡取るもなかなか返事来ず…。
焦りました😂💦- 2月10日
-
♡mama♡
未定にしとくのが良いですね!!
- 2月11日
-
むらみ
それが間違いないですが、大抵、送料出品者負担で出してるんで、送料計算した上で出品することになると思います!
- 2月11日
-
♡mama♡
わかりました!!☺
- 2月12日
ショコラ
慣れたら使いやすいと思います☺
出品中の質問や、発送トラブルなどもありますが^_^;
-
♡mama♡
発送トラブルとは??
- 2月10日
-
ショコラ
発送したものが届かなかったり、壊れやすかったりするので、追跡と保証があるメルカリ便がおすすめです☺
- 2月10日
-
♡mama♡
ゆうゆうメルカリ便のゆうゆうパケットは、集荷で発送できますか??
- 2月10日
-
ショコラ
ゆうゆうメルカリ便はローソンと郵便局から発送できますが、集荷はしていません。
集荷対象は、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトと宅急便になります。- 2月10日
-
♡mama♡
ありがとうございます💓
- 2月10日
♡mama♡
ありがとうございます💓