※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rino
産婦人科・小児科

山梨県笛吹市のふえふきこどもクリニックでの予防接種について、いつ予約するのが良いでしょうか?口コミも知りたいです。

生後一ヶ月ベビーのママです。
来月から始まる予防接種を、山梨県笛吹市のふえふきこどもクリニックで受けようと考えています。
人気な病院なため、予約は早めにしたほうがよいと聞いたのですが、皆さんどのくらい前に予約されたでしょうか?

また、病院の口コミも教えていただけると有難いですm(__)m

コメント

いちご

山梨ではないですが、人気な所は早めに予約した方がいいと思います😃
ネットとかで、予約できたりしませんか?

2ヶ月たってからでいいかな?って思ってましたが、2ヶ月と10日くらいで予防接種しました(^^)

a-nmam

ふえふきこどもクリニック行ってます。
予約は1ヶ月前からしかできません。

みょうが

生後二ヶ月から予防接種が始まるので、来月で生後二ヶ月になるならもう予約を取った方がいいですよ😃

ぽん

すぐ予約取れるだろうと思っていたら取れなくて少しずれてしまいました、でもなんとかできました!早めがいいみたいです!

ひらり

赤ちゃんの予防接種は、副反応の事を考えて1日に接種する人数を制限している病院も多いです。
なので、2ヶ月になってから予約取ろうとすると、取れなくてどうしよう?!なんて事もよく聞きます。
なので、皆さんだいたい1歳半くらいから予約をはじめますよ。
今後は風邪などで受けられなくなって予防接種のスケジュールがズレたりしてしまうので、なんでも早めに動くと良いですよ!

k

ふえふきこどもクリニック行ってます😄上の子のときも下の子のときも、予約しようとしたらだいたい1ヶ月くらい先でないと空いてないと言われました💦なので今1ヶ月なら今すぐ電話してみてもいいと思います✨
病院内はきれいで明るくて受付の人たちは親切で印象が良いです☺️
先生は、ちょっと変わった感じの人かもしれないです(笑)もしかしたら人によっては苦手かも…?早口な感じというかどんどん話を進めていくので、聞きたいことがあったら話割ってでも聞かないと勢いで負けちゃうかも…😂
でも聞けば的確に答えてくれるし、悪い先生ではないので!
予防接種以外では、ネットでささっと予約してから行けるのであまり待たずにすむのが便利なのと、近いので通ってます😄