※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
家事・料理

料理について質問です。うちの旦那は私よりも料理が得意で切り方、炒め…

料理について質問です。
うちの旦那は私よりも料理が得意で切り方、炒め方全てにおいてこだわりが強い人です( ; _ ; )料理も毎日私がする訳ではなくたまに旦那もしてくれます。ですが、やはり旦那の方が上手なので料理が苦痛でたまりません(笑)旦那にやらせれば早い話なのですが私も女性としてきちんと料理は毎日したいし、上手になりたいので頑張ってしています。献立皆さんどうやって考えてますか?何を作るか考えるのも毎日大変で(、._. )、(、._. )、(、._. )、アドバイス下さい🙏

コメント

たっくん

献立はネットで探したりアプリ頼りです!

ねこ

うちも旦那の方が料理うまいですよー!
アプリで簡単にすぐ出来るものを作ってます!
娘も早く食べたいってごねるし料理に時間かけてられないので💦
最近のアプリは動画で手順見れるので便利です!

🦖🦕🐾🐰

アプリとかで家にあるものを打ち込んで検索したりしてますよー!
簡単にできるのいっぱいあります♪
けっこうローテーションになってしまってますが、1ヶ月にひとつ、ふたつは新メニューに挑戦するようにしてます😂

仕事から帰る車の中で冷蔵庫の中に残ってるもの思い出して献立考えます!疲れててなかなか思いつかない時はクックパッドに残ってる食材入れて検索してます。
あとは自分の中でルール決めると作りやすいと思います。私の場合は①1回の食事で最低5種類の野菜、最低1種類の動物性たんぱく質、最低1種類の植物性たんぱく質、最低1種類の海藻類を入れること②困ったときはメイン、酢の物、お味噌汁、ごはん、など組み合わせパターンを何個か持っておく。などですかね。

こぴ

menewというアプリで1週間分の献立を勝手に作ってくれますよ。
買い物するものもリスト化されるので、すごいなあと思います。