※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

高校生の時から4ヶ月に一回縮毛矯正しています。でももう子供も生まれる…

高校生の時から4ヶ月に一回縮毛矯正しています。でももう子供も生まれるし、できれば美容代節約したい!矯正しないとチリチリでやばいとかではないんですが、ところどころウネウネだし全体的に太いし、、旦那が優しいので行かせてくれると思いますが自分が金銭的に嫌です!どうにかならないでしょうか😭
ちなみに毎回10900円で矯正+カット+ちょっといいトリートメントしてます!

コメント

私も、おなじです💦💦

節約したいと思いましたが、どうにしてもヘアスタイル決まらず、半年に一回にしました(笑)

なつみ

私もです!
縮毛すると2ヶ月に一回くらいの頻度でリタッチしないと
髪の付け根が気になってました
だから私はパーマをかけてウェーブつけ
くせ毛が目立たなくしました!
前髪はヘアアイロンで整えてます!
そしたら4ヶ月とか美容院いかなくても大丈夫になりました笑

なん

美容室にもよると思いますが、
前髪だけとかはちうえ(耳から上の部分)とかに
してみてはどうですか?
一年に1回全体で、
他は特に気になる部分だけ!とか。
そうすると時間も少し早く終わりますし、
料金も少し変わりますよ(^^)

あーか

私もずっとそうでした(・ω・)/
美容師さんと相談した結果、癖っ毛を生かす感じでパーマをかけました!
パーマの方が安いですし、私は持ちが良い方みたいで、半年以上はパーマもちます!
前髪だけは縮毛しないとダメなので、前髪だけは縮毛してます(・ω・)/

ほし☆

私も高校のときからずっと縮毛してましたが、取れたのが分かると気になり美容院いきたい‼️😭の繰り返しだったので、今は頻繁に行けないし、くせを生かすデジタルパーマにしました💡パーマは持ちが良くて私の場合は一年は持ちます✂️前髪はヘアアイロンか縮毛かけるかにしてます✨