※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこよこ
子育て・グッズ

ミルクの大缶が得かどうかと、ミルクが太るかどうかについて相談です。完ミか混合かも決めたいようです。

最近母乳とミルクを混合にしてるのですが、ミルクは一回100ミリを1日3回あげてます。その他は母乳です。
すこやかのスティックをあげてます。
100ミリを1日3回ですと、大缶を買ったほうが得でしょうか??
また、ミルクは太ると言うのは本当でしょうか?💦
完ミか、混合の方宜しくお願いします🙏

コメント

まゆ⁂

私は缶とスティック両方買ってました!家であげる時は缶からで、出かける時はスティックって感じです。
ミルクは太るって聞きますが、うちの子は太らなかったです!よく腕がちぎりパンみたいになってる赤ちゃんを見ますが、なりませんでしたw

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます😊
    私もお出掛け用にスティックも購入し続けようと思います^_^
    ありがとうございました^_^

• 2月10日

100ml1日3回だと大缶で20.5日持ちます。なので大缶を買った方が安く済むと思います。50mlの粉を1回ですくえるスプーンもあるので楽ですよ。(はいはいのスプーンでも代用が可能なので、100mlを1回で作れます)
ミルクでも母乳でも体質によっては太ります💦

• よこよこ

よこよこ

お返事ありがとうございます😊
    そうなのですね👀✨
    分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊
    やはり体質なんですね💦
    ありがとうこざいました^_^

• 2月10日