※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
産婦人科・小児科

クロミッドを飲んでいるけど、赤ちゃんや子供を見ると辛くて、自分にも出来るのか不安です。考えすぎでしょうか?

私は去年結婚し、妊活とゆうより、生理不順が続いていた為クロミッドとゆうお薬を飲んでいます。これのおかげであたしは女性であるのかなと思う時がありますし、自分の身体がどうなっているのかも分からず、精神的に病む時があります。なので、赤ちゃんや子供を見ると正直辛い時があります。私にも出来るのかなと。考えすぎなのでしょうか?

コメント

こぶーこ

わたしも結婚し1年妊活しました。
クリニックも通って薬に注射痛い検査も全部しました!不妊治療をし妊娠に至りました。
夫にも検査してもらいましたよ!!
意気込んでたときは赤ちゃんは来てくれなかったです、資格を取ろうと違うことに目を向けたとき赤ちゃんがきてくれました!

1年は無駄じゃなかったです!
意味のあった一年でした!体も整えれたし夫婦仲も良くなりました、貯蓄もできました!ものごとには意味があるみたいです。

大丈夫ですよ、体が整ったらきっと赤ちゃんきてくれます。精神的にもお辛いことたくさんありますが、マイペースで自分は自分です!!寒い日が続くので暖かくしてくださいね😊

• トトロ

トトロ

ありがとうございます😊
    あたしも今資格を取る為に学校へ通っています。なので、出来るだけそっちに気持ちが行くようにしています。旦那も不規則な仕事な為すれ違いが多く、そうゆうなんもしんどさが来ているのかと思います。一人で焦ってるって分かっているんですけど、周りをみたら焦るんですよね。
    でも、温かいメッセージを見れて気持ちが前向きになれました!
    もみじ饅頭さんも体に気をつけてくださいね。

• 2月9日
  • こぶーこ

こぶーこ

資格とるのもいいですよね!!
    体の調子を整えながらあまり構えすぎずのんびりしてたら赤ちゃんきてくれましたよ😊
    旦那さんとの時間大事ですよね。。
    うちは夜勤とかがなかったですが、夜勤や出張などあるところは大変ですよね…

焦る気持ちわかりますよ!
    わたしは30代で最初は焦りばかりでした。思い切って人工授精もしましたよ、医療に頼って資格取ろうと思ってた矢先でしたので、病院に通うのは通いますが少し違うことに目を向けてもいいかもしれないですね!!

きっと大丈夫です!!
    応援してます!

• 2月9日
いち

クロミッドですぐに妊娠に至りました。 私の場合は毎月予定通りに生理がくるのでなにも考えずに過ごしていたら実は無排卵pcosで。本当に女じゃないような、欠陥品のような、赤ちゃんに選ばれない体の女のような気がして主人にも言えませんでした。妹が妊娠したときおめでとうと言えず、すごく悔しくて悲しくて姉としての立場がなく、まわりにあたって卑屈になってました。でも、体質改善してみよう、明るくストレスフリーに過ごしてみよう、基礎体温測るのやめよう!と思った矢先の妊娠でした。すぐでした。

トトロさんも、きっと大丈夫です^ ^

• トトロ

トトロ

あたしは逆に姉が2人も子供がいるので、可愛い半分羨ましい気持ちになります。あたしは逆に基礎体温測ってなかったのですが、看護師の方に自分の体を知る為に測った方が良いと言われました。あたしは逆に言えない方で、気持ちを押し殺してしまう方ですが、ちかさんのように、ストレス溜めない、考えないようにしなきゃダメでふね‼︎ありがとうございます!

• 2月9日
おーちゃん

私も昔から生理不順だったので
高校生の時からルトラールという
出血をさせる薬を飲んでいました。
1人目の時はたまたま授かり婚
だったのですが、出産後生理が
再開しなかったので、妊活も
兼ねて、排卵剤のクロミッドを
飲むようになりました。でも、
私の場合はクロミッドを飲んでも
排卵せず生理には至りませんでした。
クロミッドと注射もして、なんとか
排卵させようとするも失敗ばかり
だったので疲れて、治療をしばらく
辞めると医師に告げて出血を
起こす薬だけをもらっていました。
そしたら、今回薬を飲んでも
生理が来なかったのでおかしいと
思ったらいつのまにか排卵してて
自然に妊娠していました。
あんだけ頑張ってたのが、逆に
ストレスとなっていたのかも
しれません…クロミッドを飲んで
排卵しているだけでも私からしたら
すごいことだと思います。
あまり考えすぎてストレスに
ならないようにしてくださいね。

トトロ

私自身の体や夫婦生活など、色々と考えてしまいます。
受け入れられない自分もいまして。
マイナス方面ばかり考えずに、今は資格を取る方向に気持ちを向けなきゃですね‼︎
応援ありがとうございます😊
とても心強いです(*˙˘˙)♡

トトロ

おーちゃんさんも大変な思いをされてたんですね。病院に行くだけでも、精神面でしんどいのに、身体に痛いものしたり、飲んだりとなると、もう耐えられなくなりますね。
考えないようにしてても、色々と考えてしまいます。でも、ここで話を聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になります。
ありがとうございます😊