※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
雑談・つぶやき

生協頼んでいる方いらっしゃいますか?その中でパルシステムとコープで迷…

生協頼んでいる方いらっしゃいますか?

その中でパルシステムとコープで迷っているんですが、全体的にスーパーで買う1週間分の食材より安くなる確率はどっちのほうが高いでしょうか??(送料込みで)

コメント

タム

都心部に住んでるのでスーパーも安くはなくて、パル頼んでますが、パルの方が少し高いくらいです。

• S

S

ありがとうございます!!

• 2月9日

生協はお子さんいる家庭は送料無いけど毎回200円組合の積み立てで引かれます!辞める時に返ってくるので貯金みたいな感じですがʕ•ᴥ•ʔ

物によって安かったりもしますがトータルで見たらスーパーのほうが安いです。離乳食関連が便利なのでスーパー行きつつ生協もしてますʕ•ᴥ•ʔ

• S

S

離乳食関連は便利ですよね。
    うちもそろそろ5ヶ月になり3月から離乳食が始まるので迷ってます。
    生協にしかないものとかもあるのでそーゆーのもたのんでみたいなとかおもってます😁

• 2月9日
あゆあん

パルとコープ両方使ってましたが、コープの方が安めです😊
安心を推してるのはパルです✨
ただ、スーパーの方が安いです。お酒とお米はパルでも安かったかもです🎶

• S

S

安いコープからはじめてみます!!

• 2月9日