※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ako*
ファッション・コスメ

こんちには🍀まだ先のことですが七五三~入園式~(卒園式)に向けて初めてス…

こんちには🍀

まだ先のことですが
七五三~入園式~(卒園式)に向けて
初めてスーツを購入しようと思っています!

私は皮膚炎で足の傷跡が至る所にあるので(治療中です)
パンツスーツにしようと思ったのですが
パンツスーツの方はやはり少ないでしょうか?

調べてみると傷跡を隠すシールや
ファンデーションなどで1日くらいなら
なんとかなるかも!とさっき気づいたので笑
スカートでもいいかもと悩みます🤔🤔

あと私自身151cmと小柄でだいたい何号くらい…
と自分のサイズがわかっていないので
ネットではなくお店などで購入した方がいいですよね?😳

ご回答お待ちしておりますm(_ _)m

コメント

ゴールディ🎀

私も最近入園式に向けてスーツを購入しました!
保育士しておりましたが、やはり割合で見るとスカートの方が断然多いですね。地域差もあるかもしれないですが。
私は店舗で試着して購入しました。そんなに安いものでもないので、失敗したくなくて💦やっぱり実際着てみると自分の体型に合っているかどうかよく分かりますし、生地の良し悪しも分かりますし...店舗で購入した方がいいかなと思いますよ😊

• Ako*

Ako*

コメントありがとうございます!
    やはりスカートの方が多いですよね(*^^*)
    1度試着してみようかなと思います*
    とりあえずで予算2万円くらいなのですが、どちらで購入されましたか?
    差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

ちなみにイオンしか思い付かずです笑

• 2月9日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

私も予算2万円程でした!
    イオンに行きましたが、イオン製品?のやつはイマイチ好みのがなかったのと誰かと被る確率高いかな?って思ったので、結局イオンに入ってるNATURAL BEAUTY BASICっていうブランドのお店で買いました😄
    ちょうど予算通りでした😆
    あとはこれからアクセサリーやパンプスなどは揃えなければいけません😅
    ちなみにこれです。
    本当に普通な感じですが、シンプルだとこの先も長く着れるかなと思って✨

• 2月9日
emasara

確かにパンツスーツは少ないですが、全然おかしくないし、オシャレなママさんも見かけますよ!私も先日、次女の入園式、長女の進級式、まだ先ですが七五三にも着られるように、パンツのセットアップを買いました!
私も身長は151センチ、以前は7号でしたが、産後太りが戻らずに今は9号です😭

• Ako*

Ako*

正直スカートよりパンツの方が好みですが、お店でも可愛いパンツ売ってるところありますかね?🤔
    差し支えなければどこで購入したか教えていただいてもよいでしょうか?
    私も7号かなあと思いますが正直キツかったらどうしようと不安です😱笑

• 2月9日
  • emasara

emasara

私は、zozoでこちらを買いました!トップスはぴったり目、ボトムスはウエストゴムでゆったり目で、小さい子連れで参加するには動きやすそうな感じでした。

• 2月9日
Ako*

コメントありがとうございました💕
昨日イオンモールにちらっと見に行ってきました🤗
シンプルで可愛いのがいいですよね🎶自分に合ったのが見つかるようにもう少しさがしてみます✨
ありがとうございました🤗