※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイテーブル用の椅子について、どんな種類がいいと思いますか?理由も教えてください。

これからハイテーブルで食事するようになるので、椅子を買うのに、どんなのがいいと思いますか?テーブルにつけるやつや、ハイチェアも色々ありますよね😳 理由も教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

テーブルにつけるものは、足で踏ん張れないから日常使いは良くないと聞きました!
我が家は折りたためてテーブルがついてるハイチェア使ってます😊ローチェアにもなるし、50キロぐらいまでなら座れるので長期的に使えて即決しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう理由なんですね‼️😳 長く使えるのがいいので、ハイチェアにしようかなと思います!ありがとうございます✨🙏

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足で踏ん張って食べないと上手く噛めないとか。
    掃除は楽そうなんですがそういう理由でつけるタイプは見送りました。

机は娘の月齢では手づかみ食べで必要ですが、meさんのお子さんぐらいだといらないですかね??
    机取り外せるものもたくさんありますから、お値段かわらないのであれば、ついてるタイプ買ってもいいと思いますよ!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    スプーンがまだ下手なので机が必要かもです😂
    ありがとうございます✨☺️

• 2月9日