コメント
paka
全く息抜きできてません。
出かけるにも子供も一緒。旦那はみててくれるわけでなく休みの日は寝てばかりの自由…子供と離れたい時ありますが放棄して出かけられないのでいつも一緒。まったく休む時間なくストレスが溜まるばかりです。
clover(*´∀`)
預ける所や家族が居ればいいと思いますよ🍀
私は2歳半から娘保育園行ってるから親子保育の後お迎えまでカフェや買い物行きます☺️
まま
私の息抜きは、旦那が夜勤の時
私の実家に泊まり行く事です🤗💓
じいじ、ばあばが
子どもを見ててくれるので
のんびりお風呂入ったり
ご飯を食べたり🍚♨️
近くに実家があるだけで安心、、
甘えてる方だと自分でも
思いますが
今のうちだし、両親も
喜んでいるので気にしません!
ママ
週1ですかね😀
実家は遠くて夫の休みのときしか預けて一人になれないので、
土日のどっちかに、マッサージとかネイル行って、帰りにカフェとか漫画喫茶行ってから帰ります😀
りー☆
まだ下の子が入園前なので、息抜きはないですね(;_;)
一人になる時間は夜みんなが寝てから1時間くらいかなぁ。。。
ママリ
実家に帰ったり、義両親が来てくれた時は助かっています!
ですが息子を置いて出かけるのは結婚式に出席したり、美容院に行く時くらいですね💦
息子は疾患持ちで入退院を繰り返していますが、面会以外は1人の時間ができるのでその時はゆっくりしたり出かけたりしています。
誰かに頼って息抜きすることは悪いことでも甘えでもないと思います。
それで精神状態が良好であるのならばいいのではないでしょうか?😊
コマじろうS
去年の9月に友達が出産して、病棟が子どもダメだったのでその時に預けてそれきりです(^ω^)!
たまにはゆっくりしたいな〜なんて思いつつ、日々ストレスを感じる訳ではないのでずっと一緒にいますが、もうすぐ出産で嫌でも離れる時が来るので、その時の入院中にゆっくりしようと思ってます😅
かえる
マックで1人でホットコーヒーとアップルパイを食べました。1時間くらいでしたが、息抜きになりました。
おぅーあ
一時保育に預けて用事済ませたり家事したり、息抜きしてます!
うさみ
コメントありがとうございます!!そうなんですね💦それで子育てがちゃんとやれててすごいです!!ほんとに尊敬します💦私は特に元々自由人だったので、、だから子育てがしんど過ぎるんだと思います💦ママさん本当にすごいです!😭