あくまで自己責任とわかっていますが、皆さまは産前何週くらいまでご友人とランチなどご予定を入れていましたか?
あくまで自己責任とわかっていますが、皆さまは産前何週くらいまでご友人とランチなどご予定を入れていましたか?
- こはママ❤︎(6歳)
コメント

(^ω^)
産まれる2、3日前まで近場なら行ってました😊

ままりのままり
9ヶ月くらいまではよくあそびにいってました!
-
こはママ❤︎
9ヶ月くらいまでですか(^_^)
35週に入ったあたりで友達とランチに行こうとしているのですが、電車で10分くらいのところなら大丈夫ですかね?💦- 2月9日
-
ままりのままり
先生になにもゆわれてなければ大丈夫だとおもいますよ(*^^*)
- 2月9日

ぽぽママ
私は遠方に引っ越したため、
9ヶ月のうちに会いたい友人には
全員あっておきました🙄👏🏻
でも旦那とは産まれる1週間前ぐらい
までは車で2時間ぐらいのとこまで
出かけたりしてました✨
-
こはママ❤︎
旦那さんと車でなら安心ですね✨
友人と35週に入ったあたりで電車で10分くらいのところにランチの約束をしようとしていて💦- 2月9日
-
ぽぽママ
こぱんださんがその日体調も良さそうで
検診等で経過順調であれば
問題ないとおもいますよ🥰✨
楽しんできてください♡- 2月9日
-
こはママ❤︎
そうですね☺️
経過を見つつ大丈夫そうなら行こうと思います✨ありがとうございました💓- 2月9日

ちろろ
明日予定いれようと思ったのですが38wで前駆陣痛も始まったのでやめましたー😭35.6wまでは近場で遊んでましたよ∩^ω^∩電車は1人では乗らないようにしてました!
-
こはママ❤︎
前駆陣痛始まったのですね!!ご無理なさらず😣
近場なら大丈夫ですかね!
たしかに電車怖いですよね。。電車で10分くらいのところに35週で行こうとしてるのですが大丈夫ですかね😂💦- 2月9日
-
ちろろ
大丈夫だとは思いますけど、不安ですよね😭
そのお友だちに最寄り駅まで来てもらうのは難しいですか?∩^ω^∩- 2月9日
-
こはママ❤︎
友達が赤ちゃん連れなので難しそうで💦
何かあったときのために母子手帳必須でいきたいと思います‼️- 2月10日

りな
つわりが収まらないし娘もイヤイヤ期真っ最中なので妊娠してから一切予定入れてません💦😱そのかわり週末実家に行ってみんなで買い物に出かけたりはしています!
因みに娘のときは子宮口開いているのに産まれる前日コストコ行きました⭐
-
こはママ❤︎
ご家族とのお出かけなら安心ですよね✨
わー!!産まれる前日にコストコ!!凄いですね!😮✨- 2月9日
-
りな
そ~ですね⭐娘もお祖母ちゃんに見てもらえるので‼
そのおかげで陣痛から9時間という超安産でした👍🏻- 2月9日

りょう
37週の時にランチの約束してましたが、前の日に陣痛来たので行けませんでした!
-
こはママ❤︎
いつ陣痛がくるかわからないですもんね😱💦
気をつけます!!- 2月9日

みぃ
1週間前までです😁
3日前に母とイオン(歩くため)も行きました😆
車で1時間以内で病院に行ける距離なら大丈夫だとは思います😁自己責任ですが😅
-
こはママ❤︎
出産前は歩いた方が良いと聞きますよね✨
実はずっと逆子で39週0日に帝王切開の予約入れてます😱
逆子だと破水しやすいと言いますし気をつけなきゃと思っております。。💦
なるほど!参考になります☺️- 2月9日

退会ユーザー
36週の臨月まではランチ行ってました😊
でも、何かあった時のことを考えて電車で10分とか近距離の場所を選んでましたよ✨
こぱんださんの33週の時期とか、のんびり遊びに行けるのもあと少しと思って、めっちゃ約束詰めてました😂笑
-
こはママ❤︎
35週に電車で10分のところにランチに行こうとしてるのですが大丈夫ですかね☺️
わかります‼️笑 友達とのランチの予定を入れまくってます笑🤣- 2月9日

パンダ
前日まで普通に近場の銭湯行ってました笑笑
-
こはママ❤︎
銭湯♨️いいですね✨☺️
- 2月9日

むぎむぎ
予定日すぎてからもランチ行ってました😁いつでも病院に行けるように母子手帳持って車に入院セットとバスタオル置いて、です!
-
こはママ❤︎
いつお産になってもいいように入院セットなどの準備は必須ですね‼️ありがとうございます😊
- 2月9日

.m.
臨月まではランチ行ってました!
臨月以降は家のまわり散歩以外は、なんか怖くていけなかったです(笑)😁
-
こはママ❤︎
やはり臨月前が無難ですよね💦
35週のランチを最後の予定にしようと思います‼️笑- 2月10日
こはママ❤︎
そうなんですね!!近場なら大丈夫ですかね☺️