※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
お仕事

保育士しながら子育てしてるママさんいますか?周りの協力ないとやっていけませんか?

保育士しながら子育てしてるママさんいますか?

周りの協力ないとやっていけませんか?

コメント

ゆん

今は育休中ですが一人目の時はやっていました!
フルタイム正職だったため祖父母の協力がないとわたしは無理でした😭😭

あーや

現在フルタイムで働いてますが、結構祖父母に頼ってます😟
私の場合旦那が土日休みじゃないので、土曜出勤の日は大概じいじの家にいます😟

まめまま

コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

やっぱり協力ないと無理ですよね、、

自分の子を預けて、他の子を見るのは葛藤がありませんか?

あーや

葛藤ばかりですよ!
特に自分の子どもが熱で祖父母や旦那が見てる時、何で私はこの子達と遊んでるんやろー…って思ってしまいます…でも仕事やし仕方ないです!
嫌なことばっかりじゃなくて、仕事場でたくさん可愛い子達と遊んで帰ってきても、やっぱり自分の子が一番可愛い!!って思います☆

タルタルソース♡♡♡

頼れる人が近くにおらず、夫も出張が多いのでパ-トでしています。
パ-トなので、早退や急なお休みなど融通きかせてもらっている感じです。
フルタイムは周りの協力がないと大変だな~と感じます😵