※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングル布団×2枚とダブル布団×1枚、どちらが経済的か悩んでいます。子ども2人と一緒に寝る経験がある方、アドバイスをお願いします。

シングル布団×2枚と、ダブル布団×1枚ならダブル布団×1枚のほうが安いでしょうか?
ただ、畳んだり押し入れの出し入れを考えたらシングル布団×2枚の方が楽でしょうか😣
ちなみに夫が5年くらい元自宅で単身赴任なのでベッドはまだまだ使う予定はなく、その間子ども二人と自分だけです💡
特にお子様二人とママさんだけで布団で寝られていらっしゃる方いましたらご経験談を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

同じメーカーで同じ商品のシングルとダブルで比べたらシングル2枚よりダブル1枚の方が安いと思います😊

家では子どもが汚す可能性もあるので丸洗い出来る安いシングルにしています。ダブルだと嘔吐したときなどに寝る所がなくなるので💦あとは単純に子どもの寝相が悪いのでダブル1枚だと足りないです。