※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はかな
子育て・グッズ

8か月の娘が胃腸炎になり、発疹ができています。胃腸炎と発疹は関係があるでしょうか?

至急回答お願いします>_<
8か月の娘が今胃腸炎になっています。

それとお腹や首後ろ、足などに発疹ができてきたのですが、胃腸炎になると発疹がでますか??それとも別の原因でしょうか??

コメント

3人姉弟

吐いたりしていますか?

• はかな

はかな

もう吐いたりはせず、下痢だけなのですが…
    食欲は少し減ってますが病院で飲む点滴みたいなやつも処方してもらったので栄養面は大丈夫みたいです。
    別の原因ならまた病院に行った方がいいかと思いまして…

• 2月10日
abc11

ウイルス性の胃腸炎ですかね?急性胃腸炎の場合蕁麻疹が併発することもあります。

• はかな

はかな

そうなんですね…
    病院に行った時は発疹が出てなかったのですがもう一度受診した方がいいのでしょうか?
    胃腸炎が原因なら受診してもしょうがないのかなと思いまして…

• 2月10日
  • abc11

abc11

心配なら是非かかりつけの病院に電話で確認してみてもいいかもしれません。
    この時期あまり頻繁に病院にいくとインフルエンザなども心配なので、電話で先に聞いたほうがいいかもしれませんね😭

• 2月10日
  • はかな

はかな

電話で聞いてみます!
    病院にはインフルエンザの方がいっぱいいらっしゃって、行くのをためらっちゃいますよね…
    ありがとうございました!

• 2月10日