※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙈
妊娠・出産

骨盤に赤ちゃんの頭がはまらず心配です。陣痛やおしるしは大丈夫?赤ちゃんが下がらず、心配しています。

39週と2日の初産の者です。
赤ちゃんの頭が骨盤にはまらなくて今もまだまだ上の方みたいなのですが大丈夫なんでしょうか?
はまっていなくても陣痛きたり、おしるしあったり大丈夫なのか心配です。
早く会いたいのに運動しても全く下がってこないねと言われるばかりです。
ホントにきちんと産まれてきてくれるのも心配です

コメント

ばけねこ

赤ちゃんまだ下がってないけど子宮口2cm開いてるねーっと言われて、帰宅したその日の午後におしるしと破水。
破水から8時間経たずに産まれました。
こんな例もありますから、どうかご心配なく。

• 🙈

🙈

そんなことがあるんですね🤔
    ありがとうございます😌

• 2月8日
みみ

私もそんな感じでしたよ!
今回も予兆全くなく、私自身の体の進展もなく💦38週5日の検診でまだと言われましたが、39週2日で破水し、あれよあれよと進んで5時間で出産しました!何があるかわかりません🙌

• 🙈

🙈

みなさんそんなことがあるんですね🤔
    不安だったのがよし、頑張ろうと少し思えてきました😌ありがとうございます☺️

• 2月8日
®️まま

私もその頃は全然下がってきたりもちろん兆候もなく、毎日散歩したり掃除したりスクワットしても全然でした😂結局予定日10日遅れ、41w3dと超過しましたが4時間のスーパー安産で出てきてくれました☺️
その時は早く会いたいのにー😢と焦っていましたが、今思えばそれが息子のタイミングだったのかなぁと思います☺️
赤ちゃんの出てきたいタイミングになったら、頑張って出てきてくれますよ💕
今は不安も大きいと思いますがゆっくり寝たり自分の好きなことするのは今しかないですしやりたいことして過ごしてのんびり待ってあげてくださいね😆ママがリラックスするのが一番かと思います♡

安産であることをお祈りしてます🙏✨

• 🙈

🙈

超過することもあるんですね😭
    ちなみに何グラムで産まれてきましたか?(๑ ́ᄇ`๑)
    今の時点で3600gで大きめなので怖いです…
    スーパー安産だったんですね(/ω\)
    タイミングと思いたいです…😵
    頑張ります!

• 2月9日
®️まま

3404gでした!私も最後の検診では3500gくらいと言われていたのでドキドキで、少ない誤差でありますように🙏と願ってました 笑
初産で4時間はみんなに驚かれます(°_°)笑

• 🙈

🙈

ホントですか🤔
    誤差ありますよーにと祈っています😌
    すごいスーパー安産で尊敬します笑

• 2月9日