コメント
やまかにゃ
かかとをあたためて下さい☆
つるのは、冷えが原因だったりします!
特に就寝時、靴下をはいて寝ると足先が蒸れて逆に冷えてしまうのは最近ではやく言われていますが...
つま先までない、かかとだけのソックス(サポーターのような)がたくさん出回っています!
かかとやくるぶしはしっかり温め、足先はでてるので蒸れない☆
靴下の足先をカットしちゃってもいいと思いますよ〜
私も、母も、知人も、改善した方がたくさんいますのでぜひ試してみて下さい(^ ^)
草組
水分とってますか?(´∇`)
水分不足でも足つりますよ(´・ ・`)
-
たまご36
水分もよくとっているつもりではいるんですが…
日中、仕事中だけでも約1リットルは飲んでます…
足りないのか…(((((((・・;)- 2月10日
-
草組
これから羊水も増えてきますから飲んでも飲んでも足りないって病院で言われました(; ゚゚)
むくまないようにまめにマッサージやストレッチしてあっためて血流よくしたら楽になるかもですね(∩´∀`∩)- 2月10日
-
たまご36
飲んでも飲んでも!!
そーなんですね…!
ストレッチも意識してやるようにしてみます!ありがとうございます\(^-^)/- 2月10日
退会ユーザー
私も妊娠中よくつりました😭
寝てる時につって痛すぎて飛び起きたり💦
つるのは冷えが原因みたいです!
足首をあたためるよう意識してみてください😊
靴下もできるだけくるぶしが余裕で隠れる長めの靴下を履いたりして工夫してみてくださいね!
妊娠中の冷えは大敵なので、大切な赤ちゃんの為にもじゅうぶん気をつけながら過ごしてください♡
-
たまご36
寝てるときにつるの、ほんとびっくりするし金縛りかのように声もでないほど痛いですよね(○_○)!!
長めの靴下、ためしてみます!- 2月10日
いちご
こむら返りですね。
ストレッチが良いです!
わたしはマタニティヨガしていてこむら返りしなくなり、結果的に安産でした★
たまご36
足を冷やしてはいけないとは知っていましたが、重要なのはかかとなんですね!知りませんでした~!
早速今日靴下ちょんぎります!笑