コメント

みょうが
自治体によりますよ!
そのままでよかったり、別途申込書を出さなければならなかったり、空きが出たら申し込みしたりと同じ県でも市が違えば方法が違うので、お住まいの地域の保育課に電話で聞いた方が確実です💦
みょうが
自治体によりますよ!
そのままでよかったり、別途申込書を出さなければならなかったり、空きが出たら申し込みしたりと同じ県でも市が違えば方法が違うので、お住まいの地域の保育課に電話で聞いた方が確実です💦
「保育園」に関する質問
里帰りして上の子の保育園全然行けなかった方いますか? 旦那は単身赴任中です。保育園から里帰り中の実家は距離的には通えますが、車を運転できる父が居る日しか通わせることができなくて悩んでいます😔 娘は保育園行きた…
保育園の見学は入りたい月の何ヶ月前からスタートすればいいでしょうか?? 上の子が2歳2ヶ月、下の子が6ヶ月頃に入れたいです😶 お恥ずかしながら無知でして教えていただけると助かります!
まだ生まれないのに、夫の育休が明後日には始まってしまう😔もったいな〜… 夫は約1ヶ月半育休を取れることになったものの、時期についてはいきなりというわけにはいかないらしく 有給や特別休暇などを利用して、予定日の3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なんな
そうなんですね💦
週明け役場に直接いってみようかなとおもいます。
なんな
ありがとうございます!
みょうが
電話して必要があればいったほうが良いかもしれません💦
混んでると1~2時間まったり、子供がグズると満足に説明が聞けなかったり、無駄足踏んだりします😱
なんな
そうですよね😭
電話してみます!!