※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で特別授業がないか気になります。年少以上はその活動に興味があるか知りたいです。習い事もできない状況でどうしているのか知りたいです。

幼稚園では体操や絵画、音楽などの特別授業のようなものをしているところが多いですが、保育園でそういった活動がない方いますか?特に年少さん以上の年齢だと、そういう活動をしたがりませんか?でも保育園だと習い事もできないし、どうされてるか気になりました。

コメント

泥遊びメインの保育園通ってました
年少さんなる年に半数は退園する保育園です(^_^; うちも退園して勉強メインの幼稚園にしました

本当はインターナショナルスクールの保育園希望でした

保育園も園によります。

うちは新しい保育園で見学した姉妹園も当時は方針違い、、騙された感満載でした(。•́︿•̀。)

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

保育所によりけりですが、
うち通ってるとこは、そういうのはカリキュラムにありません。

代わり?に、ヨガインストラクターの保育士さんがヨガ教えてくれたり、
絵は塗り絵や絵の具、年齢に応じて随時、
音楽は絵本読み聞かせの先生と、ギターができる保育士さんとで随時、
形式張った感じじゃなさそうですが、なんか楽しそうにやってます(。◝‿◜。)*