旦那が職場の女性とラインで冗談や軽い会話をしていることについて、許せるか悩んでいます。問い詰めるのは嫌だけど、自分も同じようなことを言いたい気持ち。許容範囲は個人差があると思いますが、どう思いますか?
皆さん、旦那が職場の女の子と仲良くラインするのは許せますか?
トークをちょくちょく消してるみたいでハッキリとしたことは分かってませんが、冗談っぽく「もっとバイト入れよ」とか「明日◯◯ちゃんおるからやる気でるわぁ」とか言ってたらどう思いますか?
このトークについては完全に冗談だと思ってます。このトークをした次の日は会議でこの◯◯ちゃんには会うことすらない日だったので、明日会議だるいわぁみたいな気持ちを言っただけだと思ってます。
が、ただのこの会話ですら私は嫌です。
ですが問い詰めたりするとなんか束縛っぽくて逆に嫌われてしまいそうで怖くて...
でも今ふつうに旦那とラインしてる中でもついこの事を言ってしまいそうな自分がいます。
抑えてますが、「職場にやる気スイッチあるみたいでいいね、私なんかよりずっといいスイッチね〜」とか言ってやりたい気持ちです。
個人差あると思いますが、許せますか?
喧嘩になってでも問い詰めますか?
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
KANA
私はアウトで~す😆💦
まろん
私は許せません!
業務連絡以外で女性と連絡をとる意味が分かりません😅
-
ゆり(24)
私もわからないです...
が、私も男友達と恋愛の話したりするのでどうかなぁと。- 2月8日
-
まろん
お〜それは😅
内容にもよりますけどお互い様かな?
お互い異性と連絡取り合うのはOKな感じなんですかね?
内緒で携帯見たならば問い詰めづらいですね💦- 2月8日
-
ゆり(24)
連絡取るだけなら目を瞑ってました!
というのも男友達も私を頼りにして恋愛相談してくれてるので...
遠方にいるので会うこともないですし。
ですが、旦那みたいな内容は一切話しません😅
見ちゃダメとか約束してるわけではないですがこっそり見たのは事実なので言いにくいです💦- 2月8日
-
まろん
なるほど〜
見た事は言わないで、見せてって言ってみてはどうでしょう?
拒否されたら、この前見たけどって切り出してみてもいいと思います😅- 2月8日
-
ゆり(24)
その方法いいかもしれないです🤔
やってみます!- 2月8日
あーか
無理です(・ω・)/
旦那にもそう伝えてあります!!
-
ゆり(24)
はじめっからそう決めておけば問い詰めやすいですよね
- 2月8日
とまと
内容どうこうより、
トーク消してる=やましいと思ってる
って事だと受けとるので、
私は嫌ですねー
-
ゆり(24)
たしかに消してるのは怪しいです!
が、最近私が浮気してる〜とか冗談で言ってるから警戒してるんだと思います😅- 2月8日
みーママ
職場の女の子とLINEするのは構いませんが内容的に私はアウトです💦
トークを消す時点でなんかやましいことでもあるの?と疑ってしまいます…
-
ゆり(24)
内容はアウトですよね💦
私もふつうのラインなら目を瞑ってましたが、これはやだなぁと思いました...- 2月8日
もちねこ
私は嫌です😤
そもそも職場の女の子とラインをする意味も分かりません。
仕事のことだけなら仕方ないですけど、あきらかに雑談的なラインはあり得ないです。
彼氏ならまだしも、旦那さんだし家族もいるのに、仕事の同僚などとは私的なメールしないのが普通です。
会社の同僚とは、会社内で全て終わらせます。
勤務時間外に連絡取り合うのは、女の子の方も非常識ですよね〜💦
家庭がある人に連絡するのは理解できません😤!
-
ゆり(24)
私も本音を言うと仕事以外の話はしないでもらいたいです。
でもそこまで縛られるのもかわいそうという気持ちがありラインはするのは目を瞑ってました。
やっぱりまだ既婚者だという自覚がないんですかね...- 2月8日
-
もちねこ
仕事以外の話や雑談がしたいなら、勤務時間内にすればいいですよね!
勤務時間外にまで連絡取り合うのは、普通ではない、非常識だと旦那さんには教えた方がいいと思います😅- 2月8日
-
ゆり(24)
そうですね!
相手に彼氏とか居て殴られて帰ってくればいいのになんて思っちゃいます😂
そうなる前にそうならない為にももちろん自分の為にも釘打っときます...- 2月8日
ママリ
許さないですねー妻子いて気持ち悪いと思ってしまいます💦
-
ゆり(24)
たしかに客観的に見るとありえない話ですよね💦
冷静に考えることができました!- 2月8日
こじこじ
私は言いましたよ〜!
パスワードとかしってるので、夫のラインから私に写真送ろうとして…みたいに言いました!
他の人のやりとり見るつもりはなかったけど、女の人の名前あったから見た!みたいに言うとかどうですか?
-
ゆり(24)
私も今その作戦で言っちゃおうかな?と思ってたところです。
ですがなかなか緊張して動けないです😅
問題のトークは消される前に写真撮りました🤳- 2月8日
-
こじこじ
それしかないですよね!
ちゃんと作戦を練るのであれば、なにかの写真とか撮っておくとか!笑
うちは浮気とかじゃないんですが、見たことは全然怒ってなかったです。
むしろ見られて悪いことしてる方がゴメンねって感じでした🥶- 2月8日
-
ゆり(24)
実際に欲しい写真はあるんです😂なかなか送ってくれないのでそれを理由に見るのは簡単なことだと思います!
行動に移すタイミングが難しいです💦
素直な旦那ならいいんですが、言い訳ばっかり重ねる旦那なので...- 2月8日
-
こじこじ
言ったことによって、
もっと隠したりしないといいですね〜😔
同じ職場ってところがまた嫌ですね🤔- 2月8日
-
ゆり(24)
言ったら言ったでエスカレートするならこのままの方がまだマシです😱
しばらくはずーっとこの職場なので相手が学校卒業してバイト辞めるまではこの状態は続きそうです...- 2月8日
マミムメイモムシ
許せないです。
冗談でもよその女にそんなこと言うような人が夫だなんて嫌ですし、お気の毒に思います。
-
ゆり(24)
ほんとそうですよね。
客観的に見るとありえないですよね- 2月8日
-
マミムメイモムシ
あり得ないですね。
本気でそれ言ってるのもどうかと思うけど
冗談だとしたらなおさら、送らなくてもいい内容だし、
冗談を送り合える関係になってる時点で気色悪いです- 2月8日
-
ゆり(24)
たしかにそんなに仲良くなってるの?って感じですね😅
今やっと帰ってきて隣で寝てますが、スマホが気になって寝れずにいます笑- 2月9日
R.mama ⑅⃛
許せません!
うちはほんとに必要な連絡以外女と
連絡取るの禁止です!!
LINEにも幼馴染の人と私の友達と先輩…って4.5人しか入ってません(笑)
-
ゆり(24)
私もそう決めておけばよかっです!
うちの旦那は300人近く入ってます😅- 2月8日
-
R.mama ⑅⃛
1度ケータイ壊れた時にLINE1からになったので、それからってのもありますが😅
わざわざ女の子登録してたら なんのため?連絡とることあるの? って言ったらそれから女の子のLINE入ることなくなりました(笑)- 2月8日
-
ゆり(24)
昔の幼馴染とか中学の時から仲よかった子とかも今交流ないなら消させますか?
- 2月8日
-
R.mama ⑅⃛
幼馴染の1人は友達に入ってることは許してますが連絡はとってないと思います!連絡とってたら なにかあるの?って聞きます笑
学生のときから仲良いにしても連絡とる必要がなければ 残す必要あるの?って言っちゃいますかね😂
でも、束縛しすぎだと自覚してるのでやりすぎても離れられるのかなぁって思ってます…- 2月8日
-
ゆり(24)
まぁたしかにやりすぎも良くないですもんね...
入っていても連絡とってないならノータッチでもいいのかなぁとは思ってます。
ただ今回のことは問い詰めてもいい事ですよね?💦- 2月8日
-
R.mama ⑅⃛
いいと思います!!!
わざわざLINE続けることでもないし、冗談にしても気のある素振りしてる感じは私は許せないです😤- 2月8日
-
ゆり(24)
たしかにこれ気のあるそぶりですよね!
もう隣で寝ちゃったんですが、置いてあるスマホが気になって寝れないです😵- 2月9日
-
R.mama ⑅⃛
私なら見ちゃいます🤦🏻♀️
- 2月9日
-
ゆり(24)
ちょっと寝てる旦那に見ていい?って一応聞いてから見ちゃおうと思います笑
- 2月9日
-
R.mama ⑅⃛
一応聞くんですね!(笑)
- 2月9日
-
ゆり(24)
見事に消してました笑
これは今後も見張る必要がありそうです...- 2月9日
はじめてのママリ🔰
許せませんね気持ち悪🤷🏻♀️
-
ゆり(24)
ほんとそうですよね...
自分の旦那が他人に気持ち悪いと言われることをするとは思ってもみなかったのでショックと苛立ちでおかしくなりそうです😵- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
自分の旦那がしてたら
チクチク言ってやります…
業務連絡以外にダラダラと連絡とる必要性について是非ともプレゼンしてほしいです😊- 2月8日
-
ゆり(24)
プレゼンさせたいですね!
わたしにはぜんっぜん思いつかない!
なかなか言い出せず結局寝ちゃったんですが起こして問い詰めたいくらいスマホが気になって寝れないです!- 2月9日
ゆり(24)
勝手にライン見てるとして、どう問い詰めますか?
普段は見ちゃダメとかそんな約束はしてません。
KANA
約束してないなら見たんだけどって言うか
スマホみせて今すぐに!やましいことないならみせれるよね?
って話ですよね😂💦
ゆり(24)
そこまで言っちゃうとキツイですよね😂
なんか引かれそうです、今まで全然そんなことなかったので笑
でも嫁だしやる権利はあるのかなーと思っちゃいました😂