コメント
こころ
月始め1~7日まではアリスデビューで撮影料3240円が無料です💡
データは何万以上買うなら有料だったかな?で貰えますよ。
1年後であれば500円でデータ貰えます💡
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
アリスでデータ買うとなると1カット5000円とかだった気がします💦
撮影から1年経つとデータを500円で買えるみたいです💡
わたしはそんなにお金かける気なかったのでアルバムとかは買わずポストカード1カット10枚1000円の物を購入して写真立てに入れる予定です😄
先月娘のお宮参りの写真で利用しましたがアリスって意外と高いなあって思いました😱
-
けいママ
1カット高すぎですね🙀
私もポストカード気になってました✨ポストカードなどの商品はその場ではなく後日受け取る感じですよね🤔?- 2月8日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
本当、高いです💦
なので息子の時はいつもデータを全部もらえるところで撮影してました☺️
そうです!
出来上がりは物によると思いますが
2週間くらいだったと思います👌- 2月8日
-
けいママ
そういう良心的なところいいですよね✨うちの周りだとデータもらえても衣装が微妙だったりで😭
それくらいで届くんですね☺️!- 2月8日
まる
メルカリで撮影半額券や無料でキーホルダー貰える券など売ってますよ!
あとはイベントで写真立て無料とかもあるので活用すれば無料で特典たくさん貰えます💕
-
けいママ
知らなかったです🙀‼️メルカリやイベント要チェックですね✨
- 2月8日
トイトイ仙人
出費を抑えてデータを手に入れたい場合は、キーホルダー(両面で1300円くらい)やマグネットなど比較的安い物を注文してデータを残して、1年後に500円でデータを買って自分でプリントアウトする方法が一番いいと思います!
我が家は増えデジアルバム買ったので、毎回それに3カット分入れて、残りはキャンペーンでもらえる写真立てに入った4つ切り写真とポケットアリスというスタジオアリスのアプリで貯めたポイントで交換する写真立て入り写真と、キーホルダーとマグネットそれぞれ両面で9カット分のデータ残してます!
ちなみにアプリからネット予約すると特典でマグネット1カット分プレゼントになるので、ネット予約がおすすめです😀
増えデジアルバムが高いので毎回22000円くらいになりますが、アルバムなしだったら1万円もかからないと思いますよ😄💡
-
けいママ
詳しくありがとうございます💕
一年後に買えるデータは、買った商品のものしか購入できないのでしょうか⁈
ポイントもあるんですね😳‼️
今のところそんなにお金かけないつもりなのですがいざ見たらアルバム欲しくなりそうです😂- 2月8日
-
トイトイ仙人
そうなんです😞商品として買ったデータした残らないんですよ⤵️うまい商売ですよね😅💦笑
私も最初はお金かけないでって思ってたのに、いざ商品見ると欲しくなってアルバム買っちゃいました❗- 2月8日
-
けいママ
わー💦ほんとうまい商売ですね🙀
今買わなかったらこのデータ消えるんだ…って思ったらついいっぱい買っちゃいますよね😭
でも楽しみになってきました✨- 2月8日
-
トイトイ仙人
ほんと、データ欲しさについつい買っちゃいますねー😂
でも自分じゃ撮れない良い表情を引き出してくれるし、時々見返すと『こんなにちっちゃかったんだー💓』ってすごく良い思い出になるので、お金はかかっても撮ってもらって良かったなーって思います😄
ぜひ楽しんできて下さいね❤️- 2月8日
-
けいママ
写真て本当思い出が蘇っていいですよね✨諭吉さんを念の為多めに用意していきます💪笑
ありがとうございます💕- 2月8日
けいママ
えー!そうなんですか‼️知らずに普通に予約しちゃいました😭笑
一年後なんですね🤔💦
こころ
データは早く欲しいですよね😣
でも他の方も仰るように、アリスのスタッフは笑顔を引き出すのが上手いです!一度他のところで撮ったこともありますが、全然違いました😅高いけど払う価値はあります!
私はアルバムは作らないでL版1800円にすることが多いです。そして、ファミマのコピー機で写真から写真に現像(サイズはL版か2L版のみですが)できるのでそれでやってジジババはあげます。画質はちょっと落ちますが、200円程度でできるのでお手頃です☺
けいママ
そうなんですね✨人見知り場所見知りが激しいのでどうなるか心配なのですが、やっぱりプロの手にかかればいい笑顔撮ってもらえるんですかね😆
そういう方法もあるんですね‼️
参考にさせて頂きます💕