赤ちゃんが2ヶ月で、リズムをつけて寝かせるべきか相談中。現在は寝たい時に寝かせている。リズムをつけるべきか、どうやってやるか知りたい。
生後もうすぐ2ヶ月です。
ジーナ式とかリズムつけるとかよく聞くけど今は寝たい時に寝せてます。
リズムつけていったほうがいいのでしょうか?
その場合どうやってやっていますか?
- もも(5歳11ヶ月)
コメント
ゴロぽん
3ヶ月になってから朝同じくらいの時間にカーテン開けて、夜同じくらいの時間に寝かしつけ始めたくらいですね😃
なんとか式とかはやってないですけど、そんなことしなくても上記のやり方でリズム着きましたよ☺️
べに
徐々に日中の活動時間が多くなってくるので、朝は大体同じ時間に起こして、お湯で濡らしたガーゼで顔を拭いてあげたりと生活リズムをつけさせていました。
いまは大体、午前寝、お昼寝、午後寝と寝る時間も決まりつつありますが、完璧ではないですよ。
-
もも
なるほど!自然と整ってくるのですね^_^安心しました^_^
- 2月8日
しましまねこ
私はとにかく寝たくてジーナ式始めましたが、合う合わないがありますし、スケジュールに乗るまでけっこうつらいので、やろう!と思えたら、取り入れてもいいと思います。
自分が楽な方法で、少しずつリズムをつけていければいいと思いますよ!
-
もも
ありがとうございます!結構大変なんですね。教えてもらってありがとうございます!無理せずやってみます^_^
- 2月13日
もも
朝起こす時間が同じなら良さそうですね^_^安心しましたありがとうございます^_^