妊娠・出産 会陰切開の傷跡が痛む経験、尿漏れや緩み感じる。再度痛みが出て不安😔 二人目以降妊娠中、かつて会陰切開した傷跡が痛む方はいらっしゃいますか? 一人目の出産の際、会陰切開して貰ったのですが、勢いよく子どもが出てきて内部も損傷したため、かなり縫われた経験があり、一人目の時は産後2カ月は痛くてたまらなかったのですが、最近またトイレに行った際などに痛むようになりました😔 一人目の時と違い、くしゃみの際など尿漏れしたり、色々緩んでるな〜😓と思っていたのですが、会陰は前より固そうで恐怖です😱 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 会陰切開 産後 妊娠中 二人目 出産 トイレ i(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ひまわり どんな痛みですか❓❓ 静脈瘤とかではないですかね❓❓😳 2月8日 i コメントありがとうございます。 便座に座ると引き攣る感じに痛いので静脈瘤ではなさそうですが、やはり次回の検診で医者に聞いてみます👍 2月8日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
i
コメントありがとうございます。
便座に座ると引き攣る感じに痛いので静脈瘤ではなさそうですが、やはり次回の検診で医者に聞いてみます👍