コメント
あかざ
働いていました。
出産してからの入院期間分もでますよ。
L2000円コースですか?何日入院して退院しましたか?
あかざ
働いていました。
出産してからの入院期間分もでますよ。
L2000円コースですか?何日入院して退院しましたか?
「コープ共済」に関する質問
現在妊娠17週です。 出産にあたって保険に入ろうかな?と思っているのですが、皆様何か入られていましたか? 友達はコープ共済に入ってて会陰切開も出して貰えた、と言っていたのでいいなぁ〜て思ったりしています🤔
子供がコープ共済に入っています✨ 最近、怪我をしました!縫合したり抜糸したりで次は1ヶ月後の診察予定です。コープ共済て通院で保険が降りると思うのですが、完全に通院が終わってから保険請求すればいいですよね?
妊娠中、はなさく生命に加入して 緊急帝王切開になり給付金が入りました、 保険に入って産後脱退すぐした方いますか? 他にもコープ共済にはいってるので こっちは抜けようと思うのですが こんな早く抜けても問題ないで…
お金・保険人気の質問ランキング
mi
L2000円コースです!計画分娩だったので前日から入院して次の日出産だったので合わせて5日間でした!
あかざ
では、日額8千円×5=4万円と吸引分娩の手術費2、4、8万円のどれかが適用されるので支払われますよ☺️
診断書はコープ共済から送られてきた書類に書いてもらう必要があるので、先にコープ共済に電話してください。
診断書代は4000円ぐらいが共済金にプラスされて戻ってきますよ☺️
mi
ありがとうございます!電話してみます!
あかざ
それと、手元に領収書ありますか?
領収書に吸引分娩術と書いてありませんか?
共済請求金が10万円以下なので領収書だけで請求できるはずなのでコールセンターにそちらも聞いてみてください☺️