※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

週末に医療系友達3人が訪ねてくるので、感染リスクが心配。手洗いうがいを徹底しようと思います。

週末に友達3人が家に
娘に会いに来ます🙌
インフルとか風邪とか
移らないか心配ですが
今更もう断れないし…😳💦
3人とも医療系で働いていて
1人は総合病院で働いてるので
ますます不安ですが
心配してもしょうがないですよね😅?

気兼ねなく話せる友達なので
手洗いうがいはさせようと思います😊

コメント

とたた

医療系で働いているのなら普通の人よりは知識もあると思うので大丈夫だと思うのですが💦
気になるならインフルが落ち着いた頃にずらしてもらっても嫌な感じにはならないと思います🤔

か(・∀︎・)な

医療系で働いていれば尚更
予防もしっかりしてるいると思うのですが...
インフルの予防接種は強制だろうし
アルコール消毒とか色々気遣ってくれそうですけどねー😊
わたしも総合病院勤務ですがもし私が風邪っぽかったら逆に申し訳ないと思って断ります💦それか必ずマスク着用など...

はるか

心配ならずらしてもらっても大丈夫かなとも思いますが、もし日取りを決めた時既にインフル大流行の兆しがあったならちょっとうーん💧ですね🤔💦
とは言え私も友人が風邪とか流行ってる園に通ってるお子さん連れの友人が園からそのままくる時には若干心配でした😂
なので普段外出時に使ってるエフィルっていう防菌スプレーを気休めに娘の洋服にしときました🍀