コメント
ぐみ( Ö )
11月に2人目出産しました!
1人目は促進剤とバルーンを2日して、前金10万+5、6万は払ったかな?
2人目は促進剤少し使って、前金10万+1万ちょいくらいでした!
入院費も前よりぐーんと安くなったので良かったです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ぐみ( Ö )
11月に2人目出産しました!
1人目は促進剤とバルーンを2日して、前金10万+5、6万は払ったかな?
2人目は促進剤少し使って、前金10万+1万ちょいくらいでした!
入院費も前よりぐーんと安くなったので良かったです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
「病院」に関する質問
授乳中ですが、風邪ひいたかもです😇 喉に違和感。 旦那から娘に移り、私に移ったかも😓 悪化する前に治したいけど 授乳中なら薬飲めないですよね?😂 病院行く予定はないです。 のど飴舐めとくしかないですか?😭
長文ですが聞いてください😭😭😭 実母のことでいつもモヤっとすることがあるんですが 私が神経質すぎるんでしょうか。。 母は孫たちのことをすごく可愛がってくれます、 そこは本当にありがたいのですが 母はいわゆる毒親み…
すぐ死にたいって思ってしまいます みんな大変な思いをしながら子育て頑張っているのにと思うと、こんなことを思ってしまう自分の情けなさや体も心も疲れきっている状況があまりにも辛いです。 1歳4ヶ月 ・寝ない →毎…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
乱子
お返事ありがとうございます(’-’*)♪
ちなみに出産準備で病院に持って行くのとか有りますか?
前はもう少し高かったんですね😅
ぐみ( Ö )
ほとんど出産の時は病院から子供のオムツや悪露のパット、お尻拭きとかほとんどもらえるので自分で持ってくのは、前開きのパジャマやスリッパ、コップとか歯ブラシとかですかね…
シャンプーリンスなどもありますが、
私には合わなかったので自分の持ってくといいです。
あと保湿の化粧水とか、旅行行くような感じで揃えるといいかな?と思います。
ドライヤーなどはあります。
バスタオルとタオルは持ってった方がいいです(*´∀`)♪
前は有料の部屋だと1泊4000円くらい取られましたが、いまは1500円くらいになったんですよー( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
旦那も上の子も泊まれるので、本当に助かりました(*´∀`)♪1人目の時と同じ部屋空いてたので、同じ部屋に入院しましたが安くなって良かったです🥰
ご飯もめちゃくちゃ美味しいし、助産師さんも看護師さんも優しい方ばかりですよ!
乱子
とても詳しく説明して頂きありがとうございます🙌✨
家族の人も泊まれるんですね💡
ご飯も美味しいって嬉しいです🎵
一人目は違うところでしたので
同じ病院にしようか迷ってたのですが、お話を聞いて安心して出産出来そうです(*´∀`)
ぐみ( Ö )
分からないことあったらなんでも
聞いてください( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
答えられることはお答えします🥰
1人目も2人目も私も里帰り出産だったので➳♡゛
ご飯が美味しいって地元では評判の
浅岡さんです(*´∀`)♪
ただ、産院が減ってしまって
人が押し寄せて来てしまってるので
昔から人気でしたが、今はもっと
人が多くなり、予約しても待つことがほとんどです😓
そこが少しネックですね✷
1人目も2人目も運良く同じ助産師さんに
取り上げてもらえたのですが
本当に優しくて、他の人も優しいですが