※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

抱っこ紐について、息子が3ヶ月で暑い時期に使いやすいメッシュタイプを検討中。ベビービョルンとエルゴのメッシュタイプの装着しやすさについて意見を聞きたい。他にもおすすめがあれば教えて。

抱っこ紐についてです💡

今義理のお姉さんのお古の布タイプのエルゴを使ってます。今息子が3ヶ月で、まだ歩けない一番重たい時に一番暑い時期になるのでメッシュタイプのものを購入しようと思っています!
ベビービョルンのメッシュタイプか、エルゴのメッシュタイプどちらが装着しやすいでしょうか?
店舗でも実際に着けさせてもらうつもりではいますが参考までにいろんな方の意見を聞かせていただきたいです!

またベビービョルン、エルゴ以外でも装着しやすいものがあれば教えていただきたいです!
アカチャンホンポ20倍クーポンを使う予定なのでアカチャンホンポで取り扱っているものだと嬉しいです🙏💦

コメント

さやか

装着しやすいのはベビービョルンだと思いますがながく使っても疲れないのは腰ベルトがあるので断然エルゴだと思います☺️

ℛ⃛

キューズベリーさんの抱っこ紐もいいと思います!メッシュですし、抱っこ紐をつけたままでも子供をのせおろしできます!

エルゴのメッシュ使ってますよ〜☺️
最初の紐調節とかが難しかっただけで装着は2、3回使ったら簡単に出来るようになりましたよ💛
肩も腰も全く疲れないです!!✨