※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

6w4dで稽留流産と診断され、手術予定です。二人目の予定でショックで気持ちが沈んでいますが、気持ちの切り替えを頑張ります。

誰かに聞いてもらいたくて投稿します。
6w4dで袋は見えるけど赤ちゃんが見えず、
稽留流産と診断されました。

14日手術の予定です。

今回二人目の予定でした。
初めて受診したとき育たないこともあるので
覚悟してね。と言われたのですが
今回も無事育つだろうと思っていて…
しょうがないことだとわかってはいるのですが
ショックで気持ちも沈んでいます。

気持ちの切り替えを頑張らないとですね!

コメント

私も2人目妊娠しましたが、稽留流産と診断され先週手術しました。
息子のとき特にトラブルもなかったので、5週で胎嚢しか見えなかったときも「まぁ大丈夫だよね」と思っていました😢

本当に悲しくて今も辛く、ママリで相談したところいろいろな方がコメントしてくださいました✨
自分のためにも切り替えたい気持ちもあると思いますが、我慢しないで無理せず思う存分泣いてくださいね。
私も時間が解決してくれると思って、悲しいときは落ち込みながらも前に進もうと思っています😌

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます✨
    これから前向きに考えていきます🎵

• 2月9日
aya✩

時間が経ってるのにコメントしてすみません💦
私も今日7wくらいかなと思って受診したら胎嚢しか見えず、稽留流産かもと言われ、来週また受診することになっています。
胎嚢しかない場合の手術はどのような感じか教えていただけますか?
ゆみさんもまだまだ精神的に辛い時期だと思うので、嫌なら無視していただいても大丈夫です!