コメント
しょこらんてぃーぬ
把握しています!
好きなことをするのもいいのですが、それももちろん事前申告すべきですよね。小さいお子さんを抱えての買い物大変だと想像できます。
うちは言われたらカレンダーに予定を書き込んでます。で、それと違う行動をすると言ってないよね?私の予定どうしてくれるの?と言います笑
2.3回繰り返したら直りました笑
2児ママ◡̈*❤︎
いきなり言われるとこっちの予定も狂ってしまいますね( ´・ω・` )
うちはまず旦那が予定ある?と何日か前に聞いてくれます₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎
その流れでなんか用事あるの〜?とか聞いて予定立てたりしますがだいたい私に合わせてくれます★
-
ぴーちゃん
ちゃんと先に聞いてくれるなんて優しいですね😢💓
私はよっぽどのことがない限り近所のスーパーしか行かないからいつでも出掛けれると思ってるんですかね..
あー今日の夜は会議だ‼笑
コメントありがとうございます‼- 2月10日
かえさん
私の家ではスケジュール共有アプリをとって
2人で休みの日やシフトの予定を書き込んでます!それをしてから急にどこかに行くことが無くなりました(灬ºωº灬)
私は専業主婦で遊ぶことほぼ無いですし
旦那もシフト制で遊ぶ人ほぼ居ないので
休みの日は必ず家族dayですけどww
-
ぴーちゃん
そんな便利アプリあるんですね!
そこに予定書き込むって決めてたら後から何も言えないですもんね‼
家族dayステキですね~✨- 2月10日
kobito
うちも同じ感じでたまには出かけたりゆっくり寝てたいと伝えててもいきなり前日や当日にどこどこ行ってくると言われます!!!
わたしも先にこの日休みだからわたしも休みたいとか言えばよかったんですが…
ひどい時は前の日にどこどこ行こうねって言ってたのに当日遊びに行ってくるとか言い出しました…
イライラしますよね(笑)
-
ぴーちゃん
本当急に言われるのが困るんですよね~💦
しかも友達に誘われてーとかだったらまぁ仕方ないですがほぼ一人で..ですからね( ´ー`)
えー‼一緒にどこか行く約束してたのに遊びにいっちゃうんですか?ひどいー!笑
今夜ちゃんとルールを決めたいと思います‼笑- 2月10日
ゆり
うちはお酒を飲まず
会社から寄り道なく帰り
休日は絶対家族で買い物をするので
(*主人の実家がそうなので
それ以外は数ヶ月前から、
ごめんね◯◯があるから行かないと、と言ってくれます。
病院なども次回の予約がとれたら必ず言ってくれます。
こう書くと優等生ですが、
一緒にすんでるんだから
きちんとホウレンソウしてくれないと本当困りますよね…
-
ぴーちゃん
す、数ヵ月前から言ってくれるんですか?優等生すぎる!笑
そうなんですよね、一緒に住んでて子どももいるんだからなぁーと思っちゃいます。。- 2月10日
むーみん
把握してます!
数日前には絶対に報告があるし、トイレにカレンダー掛けててそれにそれぞれ予定は書き込んでいるので忘れません。
主人の実家ではそれが普通と育ってきたみたいで、それに合わせてます。
が、とても便利ですよ!
ぴーちゃんさんの旦那さんは気分屋さんなのですかねー。
-
ぴーちゃん
ちゃんと報告羨ましいです😢
それが普通とかいいですね..
はい、、気分屋すぎます。
仕事からいつも真っ直ぐ帰ってきてくれるのはいいのですが突然本屋行きたいから行ってくるって中々帰らないし..
夕御飯、こどものお風呂、寝かしつけの予定詰まってるのにー!って感じです💦- 2月10日
-
むーみん
お若いんですかね?
もうちょっと大人になって欲しいですね。
一家の大黒柱としての自覚が欲しい…- 2月10日
-
ぴーちゃん
若いです(-.-)私より5個以上年下なので余計にそういう感じでみちゃいます..
本当にです(T_T)育児には協力的なんですけどいつまでも独身気分でいるなーって感じです(^o^;)- 2月10日
JU mama*
ぴーちゃんさんはちいさくないですよ!
《休日くらい好きなことしてほしいですけど》って思ってあげれるのはすごいことだと思います💓
そのことは旦那さんに伝えてるんですか?
旦那さんそれ聞いたらうれしいと思います💑
その上でぴーちゃんさんの要求を伝えたらどうですか?
「え、そんなふうに考えてたんだ😳」
って案外こんな反応されるかもしれないですよ。
言わなきゃ伝わらないことって多いですしね😊
生後4ヶ月の育児をしてると身動きとれないのでイライラ溜まりますよね、上手にリフレッシュして旦那さんを頼っていきましょ!
-
ぴーちゃん
ありがとうございます😢
何時くらいに帰るとか時間まで聞いたりすると束縛しすぎなのかなと思ってあまり聞けなくて..
旦那にはとくに伝えてないです。今日明日の予定を決めるのでその時に伝えてみようと思います。
はい..自由に動けないからこそ旦那の協力を求めたいんですけど(ToT)
コメントありがとうございます‼- 2月10日
ゆきんこ
それは困りますね💦
うちは個人的な予定や飲み会があるときは、予定が入った時点ですぐに伝えてくれています。
休日出勤だと2日前くらいで急なことが多いですが、普段の予定(1~2ヶ月に1回とかですが💦)は2週間前には教えてくれてくれます。
ごめんね、○日どこどこ行くことになったよ。とか、○日休日出勤になったよとか…。
一応休日は一緒に過ごすつもりでお互いいるのが主なので、予定が入ったらすぐに伝えあっています!♡
-
ぴーちゃん
なんて優しい言い方‼笑
うらやましい!しかも2週間前とかだとこちらも予定組みやすいですしいいですね(T_T)
私もその習慣つけたいです。
今日言ってみます!笑
コメントありがとうございます♡- 2月10日
すもも♡
私のとこもぴーちゃんさんのとこと変わりませんょ☆はじめはそのイキナリ今日あそこ行くよとか明日あそこ行くよと言われそれに従ってましたが..私もイライラが溜まりそれからは休みの何日か前に日曜日何処か皆で行く?て私から聞く様にしました☆そこでいろいろ話して私の用事も聞いて貰ったりする様になりました☆飲み会は決まった時点で言ってくれます☆
-
ぴーちゃん
何か決まった時点ですぐ伝えてくれるとありがたいですよね。
私はどこか予定ある?と聞いてもん~分からないと言われて終わりです。(ToT)
今日ちゃんと聞いてルール決めます!笑- 2月10日
-
すもも♡
今日でも聞いてみた時にまたん〜て言われたらその時にでも当日イキナリ言われても私の予定もあるから前の日にでも教えてくれたら助かるとやんわり言ってみてください〜☆ファイトです☆
- 2月10日
-
ぴーちゃん
いつも頭ごなしに私が怒ってしまうので笑、うまいこと言ってみます\(^-^)/
ありがとうございます~♪♪- 2月10日
やっち
うちの旦那も付き合ってるときからそれでよく喧嘩になりました。たまにだったらいいけど、しょっちゅうそれだったので。
おんなじカレンダーに予定を書き込めるアプリ便利ですよ~。言う暇がなかったって言い訳もできなくなるし、急に言い出しても、「書いてないから久し振りにゆっくりできるのかと思ったのに…」っていえるので。笑
-
ぴーちゃん
しょっちゅうだと嫌になってきますよね。。
そのアプリ便利そうですね!
あとから言い訳もできなさそうですし(*^^*)笑
提案してみようと思います~!
ありがとうございます♡- 2月10日
退会ユーザー
把握してます!
シフト制でシフト表配られたら持ってこいゆうてあります(笑)
予防接種やら検診やらで休みの日に重なればパパと一緒に行きたいので‼
あと産前に、私がちびつれて遊びに行けるまで会社関係の飲み会以外控えてほしいと約束しました(笑)
私がアウトドアなのでいらって来るので(笑)
旦那はインドア派なので休みながら子供任せてチコっと気分転換に出かけられるので助かってます‼
前嘘ついたので
嘘つくなら、もう遊んでほしくない‼
しかも数ヵ月前からあたしの方が先に約束してたのに、蹴られたので(笑)
急に仕事だと嘘ついて(笑)
たしか七ヶ月の時だったかな
子供の教育にも悪いし
嘘つくなって、泣きながら訴えましたよー
それ以来ちゃんと見せてきます(笑)
-
ぴーちゃん
シフト表見せてくれるんですね~(*^^*)
そうですよね、パパが遊びに行ってばかりじゃこっちもストレス溜まりそうですもんね..
でもちゃんと約束守ってくれるなんて優しい旦那様ですね♡
嘘は良くない!!笑
早くこどもと出掛けれるようになりたいですよねぇ(*^^*)- 2月11日
ぴーちゃん
把握してるんですね!!
そうなんです😢こども連れてのお買い物もまだ慣れなくて一人でガバッと行きたいのに..
直ったんですね~!羨ましい‼私も前に予定は早めに教えてと言ったんですけどね~(^o^;)
カレンダーに書き込むのいいですねぇ!提案してみます‼
ありがとうございます(*^^*)