※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
お金・保険

大阪府在住の方が、こどもの口座を作りたいと考えています。オススメの地方銀行とその理由を教えてください。

大阪府の方。

オススメの地方銀行はどこですか?
こどもの口座を作りたくて地方銀行を検討中です。
オススメ理由もあれば教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ベジータ

子ども用の口座は、1番自宅から近い関西アーバン銀行にしました。
ですが、今度の統廃合や引越しをしたことで近隣にはなく隣駅まで行かなくてはいけなくなりました。

わが家ではお年玉やお誕生日などのお小遣いを預ける為なので年に数回しか使わず不便には感じませんが、
どこにでもある都市銀行も選択肢の1つだったかな。と少し後悔です。

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

確かにどこにでもあるという点ではメガバンクが便利ではありますよね、、回答ありがとうございました☺💕

• 2月12日
ユウ

まだ作ってませんが、JAで検討してます✋🏻
全国にあるのが大きいですね😊メガバンクだと、後々口座が必要になったとき面倒です💦私自身が奨学金関係でメガバンクが必要になったとき、既に母が作っていて手続き面倒だった記憶があるので😣

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

確かに口座がすでにあるともう作れなかったりするんですよね💦参考になります、回答ありがとうございました☺💕

• 2月12日
みぃ

私はゆうちょ銀行で作りました😄
自分自身、よく利用していますし、どこにでもあるのがメリットですかね💡

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

ゆうちょはほんとどこにでもあるので便利ですよね!回答ありがとうございました☺💕

• 2月12日
もも

私はゆうちょ銀行にしました。
全国どこにでもあるのと、ゆうちょ銀行間なら送金月1回無料など、他の銀行より手数料がかからないイメージがあります。
あと、去年の11月末まででしたが、1歳未満の子供の口座を新しく作ると、1月にゆうちょ銀行からお年玉として1000円もらえるキャンペーン?やっていました。
前もやってたみたいなので、もしかしたら毎年やってるかもしれません。
いつからかは不明ですが。

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

お年玉キャンペーンまたあると良いなと密かに狙ってます😂回答ありがとうございました☺💕

• 2月12日

地方銀行なら池田泉州銀行で作りました。
積立定期ならファミリアの通帳です✨
たまに定期のキャンペーンとかやってます。

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

池田泉州銀行、近くにあるので少し気になってました!ちょっと調べてみます、回答ありがとうございました☺💕

• 2月12日