※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

22時に就寝し、1時に目が覚めた時の体温と、4時に目が覚めた時の体温、どちらをアプリに記入すべきか相談です。

基礎体温についてです。22時頃就寝して、1時に目が覚めました。そこで測った体温と、その後また寝て4時頃に目が覚めた時に測った体温どちらをアプリに記入しますか?
結構差がありました🥵

コメント

しずく

就寝時間は4時間あったほうがいいので、私だったら4時のを付けます!

• み

四時のですね★有難うございます☺️一時のと四時のでかなり体温に差がありました😭

• 2月8日
  • しずく

しずく

基礎体温付けるの、考えると難しいですよね💦
    あまり気にせず、参考程度でもいいと思いますよ^ ^

• 2月8日
  • み

難しいですー😭娘の夜泣きもあったりで、朝まで熟睡というのはしばらくしてませんし😭そうですよね、参考程度にでもいいですよね😆有難うございます♬

• 2月8日
  • しずく

しずく

そうですよね💦
    毎日お疲れ様です✨
    2人目授かれますように💕

• 2月8日
  • み

有難うございます♡

• 2月8日
まさみみ

どちらも3時間しか睡眠取れてないので、私なら今日のデータはなしにします💦

• み

なんか夜中に目が覚めてしまうんですよねー😭

• 2月8日
  • まさみみ

まさみみ

私は4時間寝てない日はつけてないですよ✨
    間違いをつけるより空いてる日があってもいいかなと思います😊
    あくまで目安ですから、毎日でなくてもいいかなと思ってます🎵

• 2月8日
ます

1時に目が覚めてからその後に寝たのは、起き上がったりせずにすぐでしょうか?そうであれば、私なら4時に再度目覚めた時のを記録し、メモで1時に起きたことも記録しておきます(*´-`)

• み

娘が一度泣いて起き上がった記憶があるのですが、何時に泣いたのか忘れてしまって😭曖昧です😭

• 2月8日
  • ます

ます

そしたら、さっきのようにメモを残して参考程度に記録しておくか、空けちゃっても良いと思いますよっ😌

• 2月8日