※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

明日お通夜と告別式に出席することになるんですけども、妊婦の場合喪服ってみなさんなに着ていましたか?

明日お通夜と告別式に出席することになるんですけども、妊婦の場合喪服ってみなさんなに着ていましたか?

コメント

ちまちゃん

私が法事にでたときは、「妊娠中だし、黒っぽければいいよ」という感じで言ってもらえ、黒いワンピースを着た気がします💡

• なつみ

なつみ

ワンピースで大丈夫なんですね😳
    靴ってやはりヒールでしたか?黒の靴しか持ってないので購入検討しているのですが😅

• 2月8日
N_i🦍❤️

普通にワンピースタイプの喪服着ましたよ!
お腹がだいぶ出てたので後ろのチャックは全て閉まらなかったですが上を羽織って行ったので大丈夫でした🌟

ちまちゃん

親族にそう言ってもらえたので着ていきやすかったです☺️靴は、黒のペタンコのパンプスを履いたと思います💡
服装、親族の方にも相談してみると良いかもしれませんね☺️

• ちまちゃん

ちまちゃん

間違って新しくコメントしてしまいました🙇‍♀️💦

• 2月8日
ジジ

黒のカーディガンはおっていきました😊
家族だけだったので簡単な服でいいよと言われてました(;´∀`)

R.mama ⑅⃛

サイズ丁度くらいの喪服着ました!
母が昔太ってたときに着てたやつで妊婦の私でぴったりだったので😅