※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

しまじろうのコンサートは1歳7ヶ月の子供でも楽しめますか?二階席や三階席でも楽しめるでしょうか?

しまじろうのコンサートに行こうかなと思うのですが、
1歳7ヶ月頃行って楽しめますか?
また、チケットは抽選でキャンセルはできないと記載がありますが、二階席や三階席になった場合でも子供は楽しめますか?💦

コメント

ママリ

1歳半で行きましたがすごく楽しんでました!
その前からしまじろうは理解してて、「しまじろー」と言っていたので☺️

• ママリ

ママリ

え、すごいですね!
    しまじろうの人形や絵本を見てるのでわかってるとは思うんですが、発語しませんので、どうなのかなと思ってました!
    倍率とかどんな感じなんでしょうか?😭

• 2月15日
カンカン

上の子が好きなので、昨年行きました😊1歳半くらいだった下の子も連れていきましたが、うちは下の子はイマイチだったかな💦よくわからず飽きちゃってギャーギャー😂一階の前の方の席だったけど…
しまじろう好きな子なら楽しめるかも😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    席って抽選なんですよね?
    後ろが当たったとしても返金ないしキャンセルもできないんですよね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月15日
ボブ❤︎

楽しめますよ〜!
うちの子がちょうど1歳7カ月辺りにしまじろうクリスマスコンサートに2日連続行きましたが凄く楽しんでたし2階席でも十分楽しめましたよ♬
ただ会場の規模によるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

二階席でも楽しめるってすごいですね!
    行きたい気持ちはあるんですが、座席が悪くてもキャンセルできないというのがネックです。。

• 2月15日
nico

楽しめますよ!
一歳四ヶ月頃にデビューしました。2階席,3階席にもトリッピーやミミリン来てくれますし,バルーンの飛行船なども飛びます(^^)
うちの子は,身を乗り出して観てました。きちんと休憩時間もありますし,周りは同じような親子ばっかりなんで,泣くのも気兼ねせずに楽しめます!
もうすぐ3歳ですが,本人も当時のこと覚えているようです。

• ママリ

ママリ

そんなところまで来てくれるんですね!倍率はどんな感じなんでしょうか?

• 2月15日
  • nico

nico

私は一般の先行予約だったと思います。すんなり購入できましたよ!
    それで一階席後方でした。
    前方はおそらく,Benesse会員だと思います☺︎

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

私ベネッセ会員なんですが、それだと確実に前の方なのでしょうか、、?

• 2月20日
  • nico

nico

そうでしたか!!会員様なのですね。私もよくは分からないので,前方=会員様なのかなと思い込みしてました😭
    Benesseに問い合わせてみるのも良いかもしれませんね!

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 2月23日