コメント
清ちゃん
破水するとプッント音がして止まらないです
ちゅる(29)
2人目、朝トイレで高位破水しました!
私の場合は、
ウンチが固くて気張って
ちょこっと出た後に、
下腹部らへんで、パチン!と風船が割れる感じがあり、ん?と思って
そのままお尻拭いてリビングに戻って
立ってたら、じょろーーっと足を伝ってきて、止められない感じでした😂
-
み
パチンと音もなる感じなのでしょうか?🤔
高位破水でも止まることはないんですね!出続けるなら分かりそうです😂- 2月8日
退会ユーザー
私も妊娠時尿もれと破水
絶対分からない!
と思ってましたが
ダラダラしてる時に
ほんとに自然に
ジョロジョロでてきて
あ、破水だと分かりました(´°ω°`)
音もなにもなかったのですが
わかりましたよ〜( ˆˆ )
-
み
破水は自分の意思で止められないって言いますもんね🤔💦
自分は分かるのか心配になります😂- 2月8日
ゆ
産婦人科で働いています。
高位破水は一度出て止まる人もけっこういらっしゃいます。
出た感触があればとりあえずは病院に確認に行かれたほうがいいですよ!
-
み
コメントありがとうございます!
止まる人もいるということなので何かあったら病院に連絡しようと思います!- 2月8日
ゆたん
高位破水しました!
わたしは促進座も打っていたのであまり分かりませんが…
尿もれ感覚で出てました!
ちょろ、ちょろって感じです!
-
み
ちょろちょろと出る感じはずっと続きましたか?🤔
- 2月8日
-
ゆたん
続いてて子宮口が8cm~全開になった時には出切ったのか出てる感覚はなかったです!( *´꒳`* )
- 2月8日
-
み
そうだったんですね!
ちょろちょろ出てる感覚があるならわかりそうですが、人それぞれみたいなので😭💦
なんか変だと思ったら病院に連絡してみます!!- 2月8日
いちご
陣痛促進剤を使ってる時に高位破水しました😳
トイレに行ってパンツを履こうと立ったら、ちょろろろ〜って出てきました😂
-
み
あ!破水だ!ってゆうのはすぐ分かりましたか?🤔
気にしてはいますが、スルーしちゃいそうで😭💦- 2月8日
-
いちご
トイレで用をたし終えた後だったので、あれ?!なんで??ってなりました(笑)😂
私の友達も高位破水だったのを思い出して、もしかして?と思って先生に見てもらったら高位破水でした(笑)
先生に見てもらってる途中で破水しました!!
そしたら、ジャバーって出てきました😳- 2月8日
-
み
たしかにトイレの後だと分かりやすいですね!
やっぱり不安になったら遠慮なく病院に連絡した方がいいですよね😭💦
匂いとかでも分かるんでしょうか?🤔- 2月8日
-
いちご
分かりやすかったです☺︎
そうですね!あれ?っと思ったら遠慮せずに連絡した方がいいと思います😍
匂い嗅いでないので分からないです😭- 2月8日
-
み
色々心配でネットとか検索魔になってて😭😭
早く産まれてきてほしいです(笑)
コメント丁寧に教えて頂きありがとうございました!🥰- 2月8日
ゆか
高位破水でした!
生理の時にドバッと出てくる感覚と同じでした💦家でくつろいでた時ですぐわかりました!すぐ入院しましたが、それ以降止まってしまい陣痛に繋がらず一時帰宅しました😅
-
み
入院したのに一回返されることもあるんですか?!😳💦
尿もれとは違うなってゆうのはすぐ分かりましたか??- 2月8日
-
ゆか
夕方に入院したんですが、一晩経っても陣痛に繋がらなくて不安でしたが帰らされました😂後で知ったんですが陣痛室がいっぱいだったみたいで😓
すぐにわかりました!
生理の時のように、膣から何か出てきた!って感じだったので💦- 2月8日
-
ゆか
追記で…その時ナプキンつけてたんですが、ビショビショになるほど出ていて無臭でした。尿だと匂いがあると思うので、それも確認しました!
- 2月8日
-
み
なるほど!陣痛室がいっぱいだと帰らされることもあるんですね😳💦
生臭い匂いの方もいるみたいで無臭の場合もあるんですね💦
結構頻繁に出ている感覚はありましたか??- 2月8日
-
ゆか
私が出産した病院は陣痛室が2部屋しかなかったのでそうだったのかなと思います💦私も不安だったけど冷蔵庫整理したかったので帰れてラッキーでした😂
一回でドバドバドバッと出た感覚はおぼえてます!そのあとはちょろちょろおしるしがでてました😵- 2月8日
-
み
そうなんですね!
ちなみに胎動とかは弱まりましたか?🤔- 2月8日
-
ゆか
胎動はすごかったです!出産直前まで(陣痛きてたんですが緊急帝王切開でした)ドコドコ動いてました😂
- 2月8日
M.
破水からでしたが、1度おりものが多めに出たような感覚だけで私は気づきませんでした😅テレビやドラマで見るようなバシャっと出ることもなく、すぐ止まってそこから出なかったので何か出たかな?とおもったら疑ったほうがいいかもしれません(*_*)ちなみに音もしませんでした(><)
-
み
その感覚だけだと私も気づかなそうです💦
ちなみに気づいたのはいつだったんですか?🤔- 2月8日
-
M.
そのまま陣痛に繋がったので痛みがきつくなり、病院にいって診察されたときに先生に破水した?と言われたときです😂そこまで気づきませんでした😅生理の軽い日用かなんかのナプキンをつけていたのもあって、すぐ吸収されてしまったのかもしれません(*_*)
- 2月8日
-
み
陣痛に繋がって良かったですね😭
やっぱり気づけなかったら大変ですね(-ω-;)
ちなみに胎動とかは弱まるのでしょうか?🤔- 2月8日
-
M.
破水していれば、何かしらなると思うので気づかなくても痛みがでてきたとか分かる気はするんですがシャワーしたらいけないとかあると思うのでその辺気をつけないとですね😣気づきにくい破水もあると知っていれば、少しの変化にも気づけるかもしれませんし😊37週だとドキドキしますよね!いつ陣痛が始まるのか、そもそも気づけるのかとか私もとても不安でした!
胎動はあまり減ってないですね笑
減るとか言いますが私はいつもと変わらなかったように思います😂予定日から遅れると言われてたので、ほんとなんの予兆もありませんでした!- 2月8日
-
み
この時期になってネットで陣痛や出産レポ等、検索魔になってて💦
ほんとドキドキしますよね😂
胎動は減らないんですね!👶🏻👶🏻
私は予定日より早くなりそうと言われて、逆にいつ来るかビクビクです(笑)- 2月8日
-
M.
そうですよね(><)
ほんと人それぞれなことなので
どんなことから始まるのか分からないしあれこれ考えますよね😂
そうなんですね😳
こればかりは赤ちゃんのタイミングでしかないので毎日そわそわしますね!
不安とドキドキと楽しみと色々混りますよね😌- 2月8日
み
やっぱり止まらないんですね!
コメントありがとうございます!