クレヨン王国を知っていますか?主人や妹は知らないと言っています。おじゃ魔女どれみの20周年も思い出しました。
クレヨン王国ご存知ですか?!
小さい頃やってたのに主人や妹も知らないって言う…😂
確かに絵は思い出せるけど内容は全然思い出せません(笑)
あとは明日のナージャとか…(笑)
おじゃ魔女どれみが20周年ということで思い出しました(^^)(笑)
- るる(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
なおたん*✧︎
ん、ぱーか
んぱか❤️
って歌が懐かしいはーか
退会ユーザー
クレヨン王国もおジャ魔女もよく見てました(´∀`*)✨
-
るる
私もよく見てました!
同じ世代ですねー✨- 2月8日
退会ユーザー
クレヨン王国、やってたのは分かります!
絵も思い出せます!
内容は私も思い出せません。笑
今あの時間はもう何年もプリキュアだから、おジャ魔女だった頃も懐かしい~❤❤
-
るる
なんか思い出せないですよね!(笑)
おじゃ魔女好きでした~😍- 2月8日
退会ユーザー
知ってます!知ってます☺️
明日のナージャも😂懐かしい😂💕
おジャ魔女どれみ、20周年とか年取ったなーって思います。。(笑)
-
るる
年取りましたね😂(笑)
でも一番初期のオープニングとか歌えちゃいます🤣👍(笑)- 2月8日
コロン
見てました😃ぶたのストンストンとにわとりのアラエッサがおともでアイテム使って、いろんな野菜の魔法の聖霊が出てきましたね(o^∀^o)
コギャルのほうれそれ、気弱なニンジンっピ、おおらやなトマトの聖霊さんなど確かシリーズが2回くらいあって、シリーズ1で旅が始まってシリーズ2で何かを探すための旅になってたと思います‼️
確かシリーズ2で天使の双子に色々ちゃちゃ入れられてたような気がします!あとは、シリーズ2で猫の召し使いが新しくでてきます!
主人公のシルバー王女は、最初自分で何もできなくて髪の毛を結ぶリボンさえ人にやってもらってました!
それが、最終回でまたふたたびストンストンとアラエッサと旅にでることになり支度してると自分で完璧にリボン結べるようになってました!
-
るる
わわ!めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!
懐かしい~!と言うよりはそんな話だったんだ~という感じです😂(笑)
あまり内容が理解できてなかったのかもしれません(笑)- 2月8日
-
るる
そういえば、早口言葉?とか言ってませんでした?🤔
なんかそれは印象にあります!(笑)- 2月8日
-
コロン
YouTubeで探したら色々動画出てきましたよ😃
三年くらい前に夢のクレヨン王国のガチャガチャがありましたよ!
おじゃ魔女どれみ、今何か池袋とかで企画展してますね!(*^^*)- 2月8日
-
コロン
あー、なんでしたっけね!確かに、何か早口言葉言ってような気はします。頭に映像は浮かぶんですが何で言ってたは思い出せませんでした(*_*)💦
- 2月8日
-
るる
YouTube探してみました!コンパクトが懐かしくて吐きそうになりました(笑)おもちゃを持ってた気がします🤣
早口言葉を真似してたなーって思うのですが、思い出せず😂
調べたら、私が4歳の時に始まったみたいです(笑)年齢ばれますが(笑)- 2月8日
-
コロン
たぶん、私小学生の時見てたから結構覚えてるのかもです!(; ・`д・´)ニンジンっピなんて、最初何にもできなくておどおどびくびくして泣いてばかりいてでもシリーズ通して段々強くなっていったんですよ!そして、トマトの聖霊さんシリーズ2で何人目かは忘れましたが、子ども生んでますよ✨
「ニンジンっピのように強くて優しい子になるようにトマトっピってつけたよ!」ってセリフいまだに覚えてます!(^ー^)- 2月8日
-
るる
そうなんですね!
なんかまとめて見たくなっちゃいました🤣
でもYouTubeにはなさそうでしたね、残念です😂- 2月8日
-
コロン
アマゾンプライムで今日d アニメストアでアニメ見てたので、もしかしたらあるかもなので探してみますね!(^ー^)
- 2月8日
-
るる
アマプラ会員ですが、dアニメストアは別料金なのですね…😂
あるなら無料体験で入りたいです!(笑)- 2月8日
ゆきんこ
わー、懐かしいです(;▽;)✨
ちょっと久しぶりに見たくなっちゃいました🤣笑
-
るる
見たくなっちゃいますよねー!
子供の頃を思い出します🤣- 2月8日
退会ユーザー
オキドキ手と手
オキドキ打って
問題はどこか当ててみよう🎵
でしたっけ❔懐かしいです😆❤
-
るる
ンパカマーチですね!
懐かしいです🤣- 2月8日
-
退会ユーザー
キャベッタ姫でしたっけ❔好きでしたよ✨- 2月8日
🍏アップルパイ🍎
日曜日の朝のアニメ好きでした~☺️
クレヨン王国の姫が旅をするって感じでしたよね?😂
ナージャも見てました🤩
-
るる
楽しみでしたよねー!✨
日曜の朝はアニメのためにスッと起きてました(笑)- 2月8日
2児ママ👾
懐かしいです😊なんか全員の小さい人形のおもちゃ持ってました!笑
でも幼すぎて、物語の内容が記憶にないです😭
-
るる
懐かしいですよね!
私も小さかったのでちょっとしか記憶がありませんが😂(笑)- 2月8日
るる
あ、ちょっと歌思い出しました!
懐かしいー😍(笑)