ネントレを始めて5日目。子供は徐々に独りで寝る時間が短くなってきている。添い寝よりも早く寝ることもあるが、長くは寝ない。部屋を出てもまた寝るが、起きてから部屋に入ると泣く。一緒に寝るか別部屋か悩んでいる。
ネントレを始めて5日目。
寝室に連れて行っておやすみして部屋から出ると
泣くけどそのうちひとりで寝ます。
初日は30分くらい
2日目は20分くらい
徐々に短くなってきて今日は10分くらいです。
ネントレ始めて見て思ったんですが、
ひとりにしておいた方が早く寝てくれます。
添い寝での寝かしつけはいつも30分〜1時間くらいかかっていたので。。たまに早く寝るときもありますが💦
ひとりで寝てくれるけど、長くは寝てくれず、
1時間とかで起きることもあります。
ネントレしても長くは寝るようにはならないんですかね?
あと、起きても部屋に入らずひとりにしてればまた寝るんですが、私が寝る時間になってそっと部屋に入って寝てから起きると私がいるのが分かるのか逆にずっと泣いて中々寝ません😥
一緒の部屋で寝ない方がいいのかな…とか思っちゃいますが、朝までひとり別部屋で寝かすのには抵抗があって悩んでます😞
- a(6歳)
いちまま
ネントレしても初めは3〜4時間寝て徐々に起きる感覚が短くなって添い乳をやめ、夜間断乳すると朝まで寝るよ雨になりました😊?
退会ユーザー
うちは子供と親別の部屋で寝ています。4ヶ月でネントレを初めて1週間ちょっとくらいで成功しましたよ!
今では双子は私たちの寝室で絵本を読んだ後自分達のベットに連れて行けば勝手に寝てくれます😆
初めは長く寝てくれない事もありました!泣いて中々寝ない時は私ではなく旦那が部屋に行きトントンだけをし寝かせていました。
私的にも最初は少しかわいそうだから家族みんな同じ部屋で寝ようと考えていましたが、子供は子供部屋で寝ています。笑笑
コメント