卵胞チェック後、ルトラール服用で不安。副作用や授かった方の経験知りたい。体調不良でタイミング難しいが、先生は問題ないと言ってくれた。初めての服用で緊張している。
いつもお世話になっております😊
今日卵胞チェックをしてきてやっぱり排卵後でしたが、今日からルトラールを10日間服用します!
ルトラールを服用していて授かった方はいらっしゃいますか?
また、副作用などは出ましたか?
タイミングは今回、体調不良等があり
2月1日と3日にしか取れませんでした💦
先生は基礎体温表を見て、5日に体温下がって徐々に上がってきてるからタイミングは悪くないと思うよ〜とのことでした。
初めて服用するので、ドキドキしています😣
よろしくお願いいたします。
- おーちゃん☺︎(3歳7ヶ月)
コメント
ちゃマ
一人目の息子はルトラールで授かりましたよ〜!
5周期目(5ヶ月目)くらいでホルモンバランスが整って、授かりました!
当時私は割とホルモンバランス崩れてたので💦
薬で副作用やアレルギーが出るタイプなんですが、ルトラールの副作用は、ありませんでした。
足りないホルモンを補うお薬なので、きっとタイミングやホルモンバランスが整えば上手くいきますよ、大丈夫ですからね〜!
ファイトです!
おーちゃん☺︎
こんばんは!コメントありがとうございます!
励みになります😭ありがとうございます😭
副作用も心配でしたが、ホッとしました!
黄体ホルモンの数値が低いということで、当初はhCG注射を打つ予定でしたがルトラールになりました🙂
今回はどうなるか分かりませんが、これから頑張っていきます!!
ちゃマ
そうだったんですね!
ルトラールも、hcg注射もやったことありますが、黄体ホルモンが低いことが明確ならルトラールでばっちりです😉
ドキドキですね😍
きっと大丈夫ですよ😘🎶
おーちゃん☺︎
そうなんですね!!😳⭐️
注射と飲み薬だとどう違ってくるのかなと思っていたんですが、
ばっちりと言っていただけてよかったです☺️がんばります💓