※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在旦那さんと別居されていたり、離婚された方、原因はなんでしたか?そ…

現在旦那さんと別居されていたり、離婚された方、原因はなんでしたか?
そして離婚された方は慰謝料や養育費などもらえてますか?

コメント

ぴーちゃ

慰謝料はもらえませんでした。

• ママリ

ママリ

もし差し支えなければ離婚された原因はなんですか?

• 2月7日
  • ぴーちゃ

ぴーちゃ

離婚ではないんですが、相手のDVに堪えられなくて別れました!

• 2月7日
💘

慰謝料は請求していません
養育費は貰えています

• ママリ

ママリ

もし差し支えなければ離婚の原因はなんですか?
    養育費はいくら貰われてますか?

• 2月7日
ひま

直接的な原因は旦那の暴力で警察沙汰になり、別居離婚となりました😂
日頃から口が悪く、喧嘩すると手が出る、家事育児何もやらない、俺様偉いアピールも凄く限界だったので離婚になりました😅
お互い冷め切っていたし。

慰謝料は、法律事務所なんかに相談行きましたが、旦那に支払い能力が無いと請求しても私が支払う弁護料の無駄になると言われたので諦めました。

養育費は毎月の面会日に貰っていますが、いつ途絶えるかと不安ですね(笑)
途絶えた日には会社、義実家に取り立てに行く予定ですが。
家庭裁判所で正式に書面にしてもらった方が安心ですね😅

takamama

別居で今年中に何とかしようと思ってます。
4月から幼稚園行くので何とか時間作って調停しようと思ってます。

別居の前(子供産まれてすぐ)に旦那から離婚したい! 好きでもない人と一緒には居られないから離婚してくれと言われ初めは考え直して欲しいと平行線の話し合い、言い合いがあり
仕事の転勤を勝手に決めて別居になりそこから話し合い以外全く合わなくなり連絡もなし、生活費も2年ほど振り込まれなくなり今に至ります💧
その間1回転職して引越しその先で児童手当も申請してもらえなくなり、幼稚園代すら貰えなくなったので今年中に何とかしないとって思ってます…

長々すみません(><)