コメント

cocoma
お風呂で練習しましたよ~😊
cocoma
お風呂で練習しましたよ~😊
「2歳」に関する質問
学生の指導をしている看護師ですが、患者さんに対応する際にうまくこなせずにもたついてしまう事があり、まだ学生なので仕方ないですが、ポンコツですみません。と私にも患者さんにも言います。 私としてはポンコツという…
2歳です。38.3℃の熱があります。本人は元気なんですが目が覚めて寝付けないみたいで水をたくさん飲んでおしゃべりしてます。 元気なので解熱剤は使ってないんですが寝付けないので使ってあげた方がいいでしょうか?
2人目を望んでいたはずなのに、いざ妊娠検査薬で陽性になると漠然とした不安が募るようになりました。 今、息子はママがいいママじゃなきゃ嫌という時期で、おまけにイヤイヤ期で大変です。 今日も仕事から迎えにいくと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結菜
お風呂ですか?!😳
どうやって、練習させたんですか?🤔
cocoma
ゆすぐ練習でしたらコップにお湯を入れて『くちゅくちゅ、ぺっ』を目の前で見せながら練習しました。
うがいはひどかったですよ🤣笑
①『あー』と子供がいってるところにゆるくシャワーで口の中にお湯入れる。
↑これでうがいの感覚を覚えてもらい「ガラガラ、できたね~とべた褒めw」
角度を徐々に上に上げていく。
②コップに入れてうがいの練習
できたらまたもやべた褒めww
顔にかけて平気だったのでうちの子は喜んでやってましたし、お風呂ならベタベタになってもへっちゃらです。
結菜
遅くなり、申し訳ありません😭
教えて頂いた様に練習させていただきます😊
ありがとうございました😄