コメント
cocoma
お風呂で練習しましたよ~😊
cocoma
お風呂で練習しましたよ~😊
「2歳」に関する質問
ディズニーに行くのですが、無駄な物を買いたくないです。 さ3歳と2歳になる娘がいます。 上の子が風船を欲しがります絶対、もしそこで買ってしまったら下の子も欲しがります。それだけで5000円ぐらいです。 絶対に嫌です…
今現在2歳で自宅保育中です。 あまり公園などには行かず、家で過ごすことがほとんどの子はいますか? 旦那が休みの日はお出かけしたり、水族館や動物園、旅行など行きます。 親戚に公園に全然連れて行かないことをすごく…
2歳半検診のときについて。 小さい積み木を高く積んでみてといわれて 8個中6個ぐらいは積めました。 そのあとこれ作れる?といわれ 積み木数個並べてそのうちの一つを上に重ねて トラックみたいにしていて 娘も一瞬出来た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結菜
お風呂ですか?!😳
どうやって、練習させたんですか?🤔
結菜
遅くなり、申し訳ありません😭
教えて頂いた様に練習させていただきます😊
ありがとうございました😄
cocoma
ゆすぐ練習でしたらコップにお湯を入れて『くちゅくちゅ、ぺっ』を目の前で見せながら練習しました。
うがいはひどかったですよ🤣笑
①『あー』と子供がいってるところにゆるくシャワーで口の中にお湯入れる。
↑これでうがいの感覚を覚えてもらい「ガラガラ、できたね~とべた褒めw」
角度を徐々に上に上げていく。
②コップに入れてうがいの練習
できたらまたもやべた褒めww
顔にかけて平気だったのでうちの子は喜んでやってましたし、お風呂ならベタベタになってもへっちゃらです。