子育て・グッズ 幼稚園の説明会についての質問です。 ①服装は私服で大丈夫でしょうか?②娘を連れて行っても良いでしょうか? 幼稚園のプレの説明会について 今週末(9日)に説明会があり、参加します。その際のことなのですが…。 ①服装は、私服で良いのでしょうか?旦那がスーツなどの正装ではないかと言うのですが…。 ②娘を連れて行くべきなのでしょうか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 旦那 服装 幼稚園 スーツ リエ(8歳) コメント ゆみママ ①私服で問題ないと思います。 ②預けられる先があるのであれば、預けたほうがゆっくり聞けるとは思います。でも連れてきてる人もたくさんいると思いますよ😊 2月7日 リエ ありがとうございます。 私服は、ジーパンでも大丈夫ですかね?💦 二世帯なので、義母の許可が得られれば預けられます! 2月7日 ゆみママ 私はジーパンで行きました💪 周りのママも似たような感じだったと思いますよ。 私立のすごいセレブな幼稚園とかでない限り、ジーパンで全然大丈夫だと思います😝 2月7日 リエ ありがとうございます、安心しました。居住地区が私立しかなくて😅ただ、セレブとか受験が…とかではないです。 2月7日 ゆみママ そう言えばうちも私立だ😅 ごくごく普通の幼稚園なら全然大丈夫だと思います💪 2月7日 リエ ありがとうございます!安心しました! 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
ありがとうございます。
私服は、ジーパンでも大丈夫ですかね?💦
二世帯なので、義母の許可が得られれば預けられます!
ゆみママ
私はジーパンで行きました💪
周りのママも似たような感じだったと思いますよ。
私立のすごいセレブな幼稚園とかでない限り、ジーパンで全然大丈夫だと思います😝
リエ
ありがとうございます、安心しました。居住地区が私立しかなくて😅ただ、セレブとか受験が…とかではないです。
ゆみママ
そう言えばうちも私立だ😅
ごくごく普通の幼稚園なら全然大丈夫だと思います💪
リエ
ありがとうございます!安心しました!