※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

体外受精ダメでした。次は顕微授精で不安です。経済的・精神的につらいです。全身麻酔の怖い夢もあります。

体外受精ダメでした😢
次は顕微授精です😭💦
体外受精で採卵はできたけど受精や分割がうまくいかなかった場合、顕微授精でもうまくいかないのではないかと不安で仕方ありません💦💦
経済的にも精神的にもやられてます😢
また採卵の時に全身麻酔ですっごーく怖い夢?を見たのでまたかと思うと恐ろしすぎます😭😭😭

コメント

しぃちゃん

お疲れさまです☆
私も顕微受精で3回目の凍結胚盤胞を移植しましたが.ダメでした😭
毎回.移植するときは子宮は綺麗言われ.判定日には着床はしてるけど…って感じです💦経済的にもホントきついし.採卵、怖いですよね(இдஇ; )
早く赤ちゃんに会えるように
お互い頑張りましょう💝

• ハニー

ハニー

体外受精や顕微授精したらすぐ授かると思ってただけに悲しすぎますよね😭💦
    採卵はあっという間ですが、するまでが本当恐怖しかないです😱💦
    経済的にも精神的にもやられますが赤ちゃんは諦めたくないですよね😭✨✨
    頑張りましょうね❤️

• 2月7日
みぃ

私も体外受精で異常受精ばかりで2回目は体外受精半分、顕微授精半分にしましたが顕微授精は全部異常受精で体外受精で一つだけ凍結できたので、やってみないと本当わからないんだなと思いました😣

• ハニー

ハニー

そうだったのですね😱💦
    そのような事もあるのですね💦
    原因はいったい何なんでしょうか??

• 2月7日
  • みぃ

みぃ

原因は多前核というもので卵子の質が悪いと言われました😣

• 2月7日
  • ハニー

ハニー

そうなんですね😱💦
    私も同じかもしれません😭💦
    どうやって改善していますか??

• 2月7日
  • みぃ

みぃ

ハニーさんはどんな状況で体外だめになっちゃったんですか?😣

改善はしてません😫
    先生からは「質の良い睡眠とれてないでしょ!!」と言われ、旦那のイビキで毎晩何度も起こされていたので言われた日から別室にしましたが😅
    イコサペント酸と睡眠の質をよくする薬を処方してもらってます!

• 2月7日
  • ハニー

ハニー

私は卵が4つとれたのですが、3つ受精せず、残りの1つも2日経ってやっと受精したのですが2分割で停止しました😭💦
    先生は受精するのが遅かったから分割するのが無理だったのかもと言っていました。
    また精子の動きが最初鈍かったみたいですが後から順調に動き始めたので精子に原因があるのか卵子に原因があるのかわからないと言われました😢

質の良い睡眠も大事なのですね✨✨
    私はサプリや漢方を飲んでいますが運動は全然していないのでしないとなーと思いながらも寒くて動けていません💦

• 2月8日