※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児から使える抱っこ紐について質問です。ベビービョルンのオリジナルは販売されていないでしょうか?他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐についてです!

今年の7月に2人目を出産予定です。
1人目のときに頂いた4ヶ月から使えるエルゴがあるので、新生児から半年くらい使える抱っこ紐を以前にママリで質問させてもらいました😀

そのときにベビービョルンのオリジナルというのがいいと教えてもらったんですが、ベビービョルンのサイトを見てもオリジナルが載っていませんでした。

もう今は販売されてないんでしょうか?

あとまだまだ検討したいので、他にも新生児から使えるおすすめの抱っこ紐があれば教えてください😌

コメント

m

オリジナルが新しくなったものがMINIですよ😊
腰ベルトがないものです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅‼️
    ありがとうございます💓

• 2月7日

オリジナルがMINIになったんですかね。
私はやはり、オリジナルからのエルゴです。

アカチャンホンポのセールで5000円以下で買えますよ(^^)
こないだもチラシに載ってたのでまたセールになるかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😌
    まだあるみたいでよかったです💓

オリジナル、使い心地どうですか😀?
    うちもオリジナルからエルゴを検討してるんですが、上の子にはエルゴ4ヶ月のときに使ってみても足の開きとかが合わなかったみたいで、実際使いこなせたの半年くらいからだったんです💦
    なので同じようなことも考えて、半年くらいまではオリジナル使いたいなとは思ってるんですが、半年とかだと腰ベルトないとしんどいですか😣?
    使う頻度や時間はそんなに長くはないと思うんですが😅💦

• 2月7日

退会ユーザー

オリジナルは6ヶ月はしんどいと思います…
    3ヶ月か4ヶ月でも長時間は肩が痛くなりました。
    散歩くらいだと大丈夫ですが、買い物はきつかったです!
    なので、やはりうちは3ヶ月ごろからエルゴ使ってます。
    上の子の時はエルゴのオリジナル使ってましたが、2人目で思い切ってエルゴオムニ360を買いました。
    エルゴオリジナルに比べてお尻のフィット感も調節できるので、足の開き具合も大丈夫かなと。
    高いですけどね(>人<;)

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😅💦

エルゴのオムニ360良さそうですよね😂私のエルゴは親戚にお祝いで買ってもらったので、オムニじゃないメッシュの360なんです😅なので今でこそ、子どもも座り心地も良さそうでいいんですが、4ヶ月のときは足がしんどそうだったので、オムニ360いいなーって思います✨
    高くなければ私も買い替えたかったー😣笑

それに比べてベビービョルンオリジナルは使える期間は短いですが、お手頃価格なのでありがたいですね✨
    検討したいと思います💓
    ありがとうございます‼️

• 2月7日