※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lumi ˖⋆
家事・料理

私、自分で言うのもなんですが、料理も好きだしひと通りの家事は人並み…

私、自分で言うのもなんですが、料理も好きだしひと通りの家事は人並みにできると思ってますが、洗濯だけがどうしても苦手です!子どもの頃に、買ったばかりでお気に入りのGジャンが、洗濯機にかけたら八つ裂きになってでてきたことがあり(原因不明😨)それ以来トラウマです💦笑
今、出産を控えて赤ちゃんの服などを揃えています。ファーストトイに、ぬいぐるみも買ったのですが、新品のぬいぐるみって皆さん洗ってますか?洗ってボサボサになったり手触り悪くなったらどうしようと思って…💦
洗うとしたら手洗い?洗濯機?他のものとは分けるべき?などめちゃくちゃ悩んでます😭
お洗濯得意な方、教えてください!笑

コメント

ネットにいれて、オシャレ着コースで洗っちゃいます😂

• lumi ˖⋆

lumi ˖⋆

なるほど!ありがとうございます!

• 2月7日
おにく

ズボラだし洗濯得意ではないですが、私だったらネットに入れて洗濯機に入れちゃいます🙂
めんどくさいので、赤ちゃんの服と一緒に洗っちゃいます😙

• lumi ˖⋆

lumi ˖⋆

赤ちゃんの服と一緒でいいんですね!ありがとうございます!

• 2月7日
うきわまん、

ネットに入れて洗いますよ〜(*^^*)
いつも布絵本とかと一緒に洗っちゃいます^ ^

• lumi ˖⋆

lumi ˖⋆

なるほど!割と大丈夫なものなんですね!笑
    ありがとうございます✨

• 2月7日