コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも先日5種類しましたが、こっちまで泣きたくなりますよね😭
小さな体に4本も打たれて…でも、打たなかったら重症化しちゃうだろうし、頑張って!って思いながら涙目で見てました。
むらお
小さい体でがんばって注射受けて泣いてる姿見るのつらいですよね😭
うちも3ヶ月で一気にやりましたが副反応が出てしまいましたが翌日の午後にはよくなりました(*^^*)
頑張って乗り切ってくださいね✨✨
-
エリ
つらいですよね😢
ちなみにどのような副反応あったんですか?- 2月7日
-
むらお
翌日朝から38.6くらい熱がでました💦
夕方には下がりました(*^^*)- 2月7日
-
エリ
そうなんですね…
熱出ても1日様子見たらいいんですね✋
お返事ありがとうございました🙇✨- 2月7日
𝚔𝚒𝚔𝚒
見てるの辛いですよね😭
プスプス4本手足に刺されて、そのあと経口のロタ、フルコース過ぎてもう…
終わったら、いっぱい褒めてあげましょ😭
-
エリ
見るのつらいです😢
終わったらいっぱい褒めてあげたいです😣
副反応とかはなかったですか?- 2月7日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
うちはありがたいことに副反応全くなかったです🤔
お熱も出ず、ご機嫌も悪くならずでした😊- 2月7日
-
エリ
そうなんですか✨
うちも何もなかったらいいな🍀
お返事ありがとうございました🙇✨- 2月7日
みつや
辛いですよね。
うちの子はお熱の副反応があり翌日に下がりました。
打たれた瞬間はびゃあびゃあ泣きますが、抱っこしたら一瞬でケロッとしてますよ。
痛いけど大丈夫、しんどいしんどいにならないためよーって言いながら(多分わかりませんが笑)あやして、出来た後はいっぱい褒めてあげました!
-
エリ
熱出る副反応多いんですかね😢?
心配です…
私も終わったらいっぱい褒めてあげたいです✨- 2月7日
-
みつや
注射打った後、看護師さんからはお熱がでるかも、でもミルク飲めてて元気そうなら大丈夫って言われたので多分多いんだと思いますー。
- 2月7日
-
エリ
そうなんですね…
子どもと頑張ってきます!!
ありがとうございました🙇✨- 2月7日
そると
私も明日です‼️一緒ですね。
前回3本でしたが、その時も本当にかわいそうでした💦直前までニコニコだったので余計に胸が苦しかったです💦
昨日くらいから私がそわそわ…🌀
今日はすでに緊張し始めてます。
-
エリ
とにかくかわいそうで、もぅたまりませんよね😢
私も今週ずっとそわそわです💧💧
同じく今日は緊張と不安で😥
早く無事に終わりたいですね😣✨- 2月7日
-
そると
ドキドキですね。。私は今日の午後なのですが、昨日はあまり寝れず、3時半に起きてしまいました🌀😵
お互い何事もなく無事終えたいですね😰- 2月8日
-
エリ
てるさんも寝れませんでしたか💧💧
うちも午後3時からです✋
私の不安が娘にも移ったのか夜なかなか寝てくれずで、私もあまり寝れませんでした😥
娘は今ぐっすり寝ちゃってます…
頑張りましょうね😢✋- 2月8日
-
そると
これからですね!うちは今打ってきました‼️4本は長く感じました💦😰
娘、頑張りましたがギャン泣き😭🌀
胸が痛くなりますね💦
今は抱っこ紐の中で寝てしまいました💤😞
今日これからが心配ですが、なんとか終わって安心しました!エリさんも頑張って来てください(^^)- 2月8日
-
エリ
注射、お疲れ様です!!
うちも無事に終わって帰ってきました✋
同じくギャン泣きで頑張ってくれました😢
やっぱりつらいですね💧💧
後は何も副反応が出ないといいですよね…
これからもまだまだ注射ありますが、一緒に頑張りましょうね😌- 2月8日
-
そると
お帰りなさい❣️無事終わってよかったですね(^^)🌸
ギャン泣き辛いです。自分の顔が不安げになってしまうのがわかりました💦😰
今夜副反応でなければ取りあえず安心ですかね。1週間です可能性はあるみたいですが…💦
はい!これからお互い頑張りましょう(^^)- 2月8日
-
エリ
私もかわいそうすぎて看護師さんの声がまったく耳に入ってきませんでした😓
てるさんの娘ちゃんもうちの娘もよく頑張ってくれました✨
今日はいっぱい褒めて、いっぱい抱っこしてあげましょうね💓
しばらくは副反応気を付けないとですが、とりあえず3日はしっかり見といてあげないとですね💧💧
ありがとうございました😊✨- 2月8日
-
そると
そうですよね💦親がテンパります😰
いっぱい抱っこしてあげました(^^)
が、夜寝る時にぐずりだし、今もぐずって寝ません💦いつもは12時には寝るのですが…そしておっぱいも飲みたがらず、、、
やはり予防接種が原因かなと思います😰よっぽど怖かったのかな。寝るまでもう少しかかりそうです。- 2月9日
-
エリ
夜中寝てくれましたか??
おっぱい飲んでくれてますか?
痛い怖いで興奮覚めなかったんですね😢
うちの子は帰ってきてからグズグズいってたのもあり、よっぽど疲れたのか早く寝てしまいました✋
今のところ副反応は大丈夫そうです…
まだ心配ですね😥- 2月9日
-
そると
こんばんは!うちは今日の午後から微熱が続き、ご機嫌も悪くグズグズです💦😥
明日私が友人の結婚式参加のため、夫に預けて家をあけるのですが、心配になってきてしまいました。。。
エリさんの娘さんは今日は大丈夫こうですか??(^^)- 2月9日
-
エリ
こんばんは!!
そうなんですか😥
娘さん、母乳は飲めてますか??
結婚式があるんですね、明日にはお熱も下がってると思いますが心配ですね…
母乳飲んで、今日は早く寝てくれるといいですね…
うちは今のところ副反応は出てないです✋- 2月9日
-
エリ
お熱は何度ぐらいあるんですか??
- 2月9日
-
そると
返信コメントありがとうございます😊
なんとか母乳飲めていますが、飲むまでが格闘です笑💦😥
ゆっくり寝て休んで欲しいんですが、きっとグズグズで寝れないんじゃ?と思ってます💦- 2月9日
-
そると
娘さん、副反応等出てなくてよかったですね🌸やはり元気が一番だなぁと感じますね。
- 2月9日
-
そると
熱は37.5度くらいで微熱なのですが、今まで36度台しかないので心配です💦
- 2月9日
-
エリ
お熱そんなに高いわけではないんですね!
とりあえず母乳も飲めてるなら良かったです✋
やっぱり注射は嫌ですね😢
娘さん、早く元気になりますように✨
きっと明日には平熱にもどります😣!
どうかゆっくり休めますように…✨✨- 2月9日
-
そると
はい!おでこで計る体温計なのですが、おでこはそれほど熱を持ってないのですが、手足が熱くてそこで計ると38.5度くらいでちょっと心配になります💦😥でも、母乳も飲んでくれてるので、とりあえず大丈夫そうです。
本当に注射怖いです💦💉来月もと思うと気が重いですが、これも子どものためですもんね!
ありがとうございます❣️こちらでやり取りさせていただき、本当に心強かったです💦ありがとうございました🌸- 2月9日
-
エリ
そうなんですね…
色々見たらだいたい次の日には下がってると書いてるので大丈夫だと思います✋
あと病院の先生が言ってましたが、1回目より2回目、2回目より3回目と反応が強く出ると言ってました、でもお熱はよくあるからと言ってました!!
だから大丈夫です😣✋
来月も怖いですが頑張りましょうね😢
私もとても心強かったです✨
ありがとうございました😌🍀- 2月9日
-
そると
そうなんですね!それを聞いて安心しました(^^)🌸
3回目の方が強く出るんですね💦怖いなぁ…でもよくある症状なんですね…
来月も頑張りましょう!本当にありがとうございました😊- 2月9日
-
エリ
お忙しいと思ったんですがすみません💧💧
昨日は副反応の話で心配させる事を言ってしまいすみませんでした…
実はうちの子は前回打ってすぐに顔に発疹が出てしまったので、今回もしかしたら強く反応出てしまうかもしれないと言われて、その説明を受けました‼
でも、打たんわけにもいかないからね~と受けたんですが、今回は出ませんでした✋
なので、前は出たけど次は出ないということもありますので、心配は心配ですが、あまりしんどくならないで下さいね😢
うちも次も副反応ないかわからないので…
なので余計な事言ってごめんなさい😭
でも、顔の発疹はあまりないですが、お熱はよくあると言ってました✋
娘さん、今日はお熱下がってますように😊
結婚式、楽しんできてくださいね🎵- 2月10日
-
そると
ありがとうございます❣️(^o^)
今日は結婚式たのしんでくることができました。
娘も熱が下がり、ぐずったものの、ご機嫌の時間も多く安心しました(^^)
エリさんの娘さんは前回の予防接種で副反応出てしまったんですね💦発疹は心配になりますよね💦😥
副反応は怖いですが、病気にかかって重篤な症状になるよりマシですよね(^^)
色々とお話が聞けてありがたかったです🌸- 2月10日
-
エリ
結婚式楽しめて良かったですね😊✨
娘さんのお熱も下がって、機嫌も良くなって、もぅ安心ですね💓
何がきっかけで副反応出るかわかりませんね💦💦
そうですね、病気防ぐためにも予防接種頑張りましょう😭😭
それでは、風邪など気をつけて過ごしましょうね🙆- 2月10日
エリ
そうですよね😢
本当につらい⤵⤵
副反応とかはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
ありました💦翌日の昼頃から熱が出ました。夜中には下がりました。
副反応ではありませんが、うちの子はロタ飲んだ後に大量に吐いて飲み直しになりました😢1回目の時は大丈夫だったんですけどね。
エリ
そうなんですか…
大変でしたね😣
返信ありがとうございました🙇✨