7ヶ月の息子が好奇心旺盛で大変です。物を噛んだり舐めたりして危ない行動も。同じ経験の方、イタズラはいつごろおさまりましたか?
七ヶ月になり息子が好奇心旺盛で目が離せず大変です💦
コードを噛んでたり絨毯のタグをなめてたり本棚やおむつ入れにダイブしてるし
リモコンもティッシュも眼鏡も綿棒も
私の顔までいじりまくります( ;∀;)
ついでにつかまり立ちが出来るようになりジョイントマットならまだしも床に頭を打ったりして本当に怖いです、、
7ヶ月になるとこんなにも違うんだと驚愕です( ;∀;)もちろん成長は嬉しいのですが
皆さん7ヶ月の頃はどんな感じでしたか?
イタズラ?というかなんでも舐めたり噛んだりってしなくなりますか?
教えてください!
- ゆーりちゃん(6歳, 9歳)
コメント

♡♡♡
前はヘアゴムを口に入れておえっ!ってしていたのが、最近は自分でヘアゴムを髪からとって私にはい!って渡してくれるようになりました!
最近はなんでも口に入れるというよりは、舐めてお菓子とかじゃないと私に渡してきます!笑
でもコードとかは怖いので全て隠しています!
うちの子もまだバランスくずしていきなり後ろに倒れたりしますが、少し泣いたらすぐ泣き止んで遊びだします!笑
ゆーりちゃん
回答ありがとうございます!凄いですね✨一歳になるとやはり違うのですね(*´ー`*)
これも成長と思って大変ですが見守ろうと思います☆(*^^*)
ちょっぴり愚痴のような質問に回答頂きありがとうございました♥