オムツのサイズアップについて、内腿のギャザー跡が気になります。この跡はサイズアップすれば改善されるのでしょうか?5100gでパンパースSを使用中です。
オムツのサイズアップについて教えてください。
よくオムツのギャザー跡が付いたらサイズアップの目安と言われていますが、どの部分に跡が付いたらキツイと考えたら良いのでしょうか?
太ももがムチムチのせいか、脚を伸ばす動作を良くするためか、内腿(お股のあたり)には常にオムツの内側ギャザーの跡がついてしまっています。
この内腿のギャザー跡もサイズアップすればなくなるのでしょうか?オムツの当て方が悪いのでしょうか?
現在、5100gでパンパースS使用です。お腹のテープは1番のあたりに留めています。
- むぎこ(6歳)
コメント

m
私は7kg弱のパンパースS使ってます!
足の付け根の少し下に跡がついたらサイズアップですが、
おむつが小さくなくてもやっぱり着いてしまいます💦
他にウンチ漏れ、おへそが隠れなくなったらでいいと思います!
後おむつによってサイズが少し違うみたいで
お子さんに合ったおむつを試すのもいいと思います😊

ぺい
常にギャザー周りに跡がつきます💦
同じこと思っていました😢サイズアップのタイミングわからないですよね。。
もうすぐ生後4ヶ月になる娘は6キロくらいで、パンパースMを使用しています!
私は、Sではうんちが溢れてきそうになったので、漏れが怖くてサイズアップしました!Sサイズのときも、テープは1番あたりに留めていたままでしたが、サイズアップしました⤴️便秘娘なので、1回量💩がとんでもない量なのです😂
-
むぎこ
そうなんです!分からないんです😨
新生児サイズ〜Sサイズにアップするときも、悩みに悩んでサイズアップしました💭
太ももがムチムチだと、よく分からないですよね😃
💩漏れ等は今のところ大丈夫そうです!来週やっと2ケ月なので飲む量があまり多くないためでしょうか?
とりあえずパンパースSで様子を見てみたいと思います🙌- 2月7日
-
ぺい
来週で2か月で標準体型くらいならSで大丈夫だと思います😊うちは最近(3か月半)までS使ってました!
こればかりはお子さんの体の大きさや、おむつとの相性ですもんね〜。- 2月7日
むぎこ
安心しました!オムツのケーキで貰ったものがパンパースMだったのですが、やはり内腿のギャザー跡は付いてしまい…。確かに全体的に緩くなっているけど大き過ぎるような…っと困り果ててしまってました😨
今のところ、💩漏れなく、臍上キープできてるので、パンパースSで様子を見たいと思います!ありがとうございます😊