※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎこ
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて、内腿のギャザー跡が気になります。この跡はサイズアップすれば改善されるのでしょうか?5100gでパンパースSを使用中です。

オムツのサイズアップについて教えてください。
よくオムツのギャザー跡が付いたらサイズアップの目安と言われていますが、どの部分に跡が付いたらキツイと考えたら良いのでしょうか?
太ももがムチムチのせいか、脚を伸ばす動作を良くするためか、内腿(お股のあたり)には常にオムツの内側ギャザーの跡がついてしまっています。

この内腿のギャザー跡もサイズアップすればなくなるのでしょうか?オムツの当て方が悪いのでしょうか?
現在、5100gでパンパースS使用です。お腹のテープは1番のあたりに留めています。

コメント

m

私は7kg弱のパンパースS使ってます!

足の付け根の少し下に跡がついたらサイズアップですが、
おむつが小さくなくてもやっぱり着いてしまいます💦
他にウンチ漏れ、おへそが隠れなくなったらでいいと思います!
後おむつによってサイズが少し違うみたいで
お子さんに合ったおむつを試すのもいいと思います😊

• むぎこ

むぎこ

安心しました!オムツのケーキで貰ったものがパンパースMだったのですが、やはり内腿のギャザー跡は付いてしまい…。確かに全体的に緩くなっているけど大き過ぎるような…っと困り果ててしまってました😨

今のところ、💩漏れなく、臍上キープできてるので、パンパースSで様子を見たいと思います!ありがとうございます😊

• 2月7日
ぺい

常にギャザー周りに跡がつきます💦
同じこと思っていました😢サイズアップのタイミングわからないですよね。。

もうすぐ生後4ヶ月になる娘は6キロくらいで、パンパースMを使用しています!
私は、Sではうんちが溢れてきそうになったので、漏れが怖くてサイズアップしました!Sサイズのときも、テープは1番あたりに留めていたままでしたが、サイズアップしました⤴️便秘娘なので、1回量💩がとんでもない量なのです😂

• むぎこ

むぎこ

そうなんです!分からないんです😨
    新生児サイズ〜Sサイズにアップするときも、悩みに悩んでサイズアップしました💭
    太ももがムチムチだと、よく分からないですよね😃

💩漏れ等は今のところ大丈夫そうです!来週やっと2ケ月なので飲む量があまり多くないためでしょうか?
    とりあえずパンパースSで様子を見てみたいと思います🙌

• 2月7日
  • ぺい

ぺい

来週で2か月で標準体型くらいならSで大丈夫だと思います😊うちは最近(3か月半)までS使ってました!
    こればかりはお子さんの体の大きさや、おむつとの相性ですもんね〜。

• 2月7日