※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabeco
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、胎嚢確認予定。右卵巣付近不快感、薄いピンクのおりもの出現。心配しています。

日付変わって明日(2/8)5w2dで胎嚢確認予定です…
体外受精でようやく授かれた赤ちゃん…
至って体調も良く食欲も変わらず何でも食べられます。
ただ昨日から右卵巣付近がシクシクするような感じがあり、下してはいないけどちょっとお腹下しそうな違和感が…
そしてついに二日連続うっすーーーーーーいピンク色のおりものがティッシュに付着…

胎嚢見えますように😣💦

コメント

らむね

胎嚢確認の時期だと
ソワソワしますよね!

小さな体の症状も
一つ一つ気になって
仕方なかったです💦

最初の妊娠の時は
妊娠検査薬が濃く出てるのに
胎嚢が見えなくて
子宮外妊娠を疑われて
結局わからずのまま出血したので、
2回目(娘)妊娠した時も
同じことが起きるのでは?と
不安で眠れなくて
検査薬を試したことを
後悔するくらいでした💦

でもちゃんと生まれてくれました!

大丈夫!nabecoさんもきっと見えます!
無事に可愛い赤ちゃん
生まれてきてくれますように*°

• nabeco

nabeco

遅い時間にお優しいコメントありがとうございます😌✨
    お一人目は残念な結果だったんですね、お辛い経験でしたね😔
    私は化学流産までしか経験していませんが、それでも涙涙の日々でした…

ようやくはっきりした検査薬の陽性が見れたものの今度は思うように濃くならずに不安になり、検索魔になってさらに不安になり負のスパイラルにどっぷり。。

ママリで同じような悩みを抱えている方や、少し前に自分が経験したことが参考になればとコメントをしたり、自分自身も勇気付けながらなんとかやり過ごしています💦

赤ちゃん(…とはまだ言えない状態ですが…)を信じて前を向いて進みたいと思います😊
    らむねさんもまだママになりたてで大変なことも多いと思いますが、お身体大切になさってくださいね😌💕

• 2月7日
ちゃー

今まさに全く同じ症状です!
2日連続薄ピンクのおりものとピリピリとした腹痛で心配になってました。
悪阻もまだ無くそれはそれで心配したり...
検診日も同じなのですが、早く先生に診てもらって少しでも安心したいですよね😞

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😊
    全く同じなんですね!!
    検診日まで一緒とは(笑)
    私もつわりも胃もたれも何もありません!すこぶる元気です😅
    時折感じるシクシク痛は右側だけなので心配です。。
    お互い胎嚢確認できるように祈りましょう❗️

• 2月7日

胎嚢確認ができる時期...とってもドキドキそわそわですよね😣💦

私の場合ですが、1人目は胎嚢確認後にいきなり真っ赤な鮮血が少量から多量になり悲しい結果でした😢

そして2人目は前回のことがあった為、とてもソワソワ😣早めの時期に行っても安心どころか不安も募るので心拍が確認できるであろう時期に行き、無事に確認できました☺️
今思えば…逆に早めに行かなかった期間が不安すぎて辛かったです😢
2人目の時も初期は謎の子宮のシクシク感...そしてうっすらピンク色の出血があったため、気が気じゃなくて😣
先生に健診で確認すると初期の出血はよくあることらしく、シクシクするのも子宮が大きくなるのに引っ張られているかららしいです☺️
そして現在はその2人目⇒娘は1歳3ヶ月。

大丈夫ですよ⤴︎⤴頑張って大きくなってくれていると思います🤗🌸

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌
    胎嚢確認後にいきなり出血して流れてしまったという話はよく聞きますよね…
    本当に悲しいことです😢

私は体外受精での妊娠なので、全てがスケジュール管理されていて、心拍確認できそうな時期に受診しよう!とか、不安だからとりあえず行ってみよう!とかできず苦しいです😥
    …と言っても不妊治療されてない方だって心拍確認時期まで待ってるのは相当苦痛ですよね💦

なんとか第一関門の胎嚢確認突破したいです!
    お腹の違和感や出血は成長している証と思って生命力を信じます!✨

こたつさんも娘さんとの時間を大切に過ごされてくださいね😌💕

• 2月7日
❤︎Ayaca❤︎

わたしも2月8日で5w2dになり、その日に受診予定です❗✨
12月に5wで化学流産してしまい、不安で仕方ありません( ;∀;)
化学流産の時は、かなりの出血だったので、ピンクのおりものくらいだったら大丈夫だと思います‼️

お互い胎嚢見えますように✨

• nabeco

nabeco

コメントありがとうございます😌
    受診日も週数も同じですね❣️
    化学流産後だと不安ですよね…。私も先月そうです。。
    陽性反応が薄々のままだったので、ホルモン補充を辞めてリセットしました😢
    今度こそお願い…という気持ちです。

お互い良い結果となりますように😌✨

• 2月7日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

間違えて、下にコメントしちゃいました😞💦

• 2月8日
❤︎Ayaca❤︎

ピッタリ同じでびっくりです😌
わたしも、化学流産の時は、生理予定日5日過ぎても陽性が薄くて、その日に出血しちゃいました( ;∀;)

今日の夕方病院に行きます‼️
お互い良い結果になりますようにわたしも祈ってます✨😌✨

• nabeco

nabeco

再びのコメントありがとうございます😊
    実は丁度今クリニックで、胎嚢の確認ができました😌
    何も症状が無く心配でしたが、お腹の中ではちゃんと成長をしてくれていました。
    来週には赤ちゃんが確認できるはずで、2週間以内に確認できなければ流産てことです…って残酷なこと言われましたけど😓
    まだまだ安心はできませんが、1つ前に進みました。
    ❤︎Ayaca❤︎さんも今日確認できますように😌✨
    一緒に出産までいきましょう˚✧⁎⁺˳✧

• 2月8日
  • nabeco

nabeco

あ、因みに私の2週間以内に確認できなければ流産というのは、私は体外受精で排卵の遅れとかそういうことがないからだと思います!
    自然妊娠の場合は結構週数がずれたりすると思うので、参考にしないでくださいね💦

• 2月8日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

もう診察されたんですね😌
    胎嚢確認、おめでとうございます♥️
    少し安心できますよね☺️
    心拍確認できるまで不安なのに、2週間以内に確認できなければ流産なんて、、マイナスな事言わないで欲しいですね😵💦
    次は2週間後に行きますか?😃

わたしは仕事後に行くので、仕事に集中できる気がしませんww
    胎嚢わたしも確認できますように😓

• 2月8日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

なるほど‼️
    排卵検査薬と基礎体温使ってたので排卵の遅れはなかったと思うのですが、どうなんだろ🤔
    どちらにせよ、初期はまだまだ安心できませんよね😢
    元気に成長するように赤ちゃん信じましょ( ´∀`)

• 2月8日
  • nabeco

nabeco

毎日心拍が速い状態(緊張状態??)だったので、朝一に予約しました😅
    仕事していないからできるだけで、普通なら夕方とか夜になっちゃいますよね💦
    仕事に集中できない気持ち痛いほどわかります。。。
    どうか胎嚢確認できますように😌✨

私はまた来週の金曜日に受診です。
    また心臓に悪い1週間になりそうです🤮

• 2月8日
  • nabeco

nabeco

排卵検査薬や基礎体温で妊娠しても1週間とか平気でズレていたりする話を聞きます🤔
    でも最終的にはやっぱり排卵検査薬と基礎体温で当たってたわ!なんていうこともあるみたいですね…
    神秘の営みには不思議がいっぱいです✨
    こんなに不安な毎日を過ごすことになるとは思いませんでした😢
    不妊治療専門クリニックの先生なのになんて冷たいことを!…って感じですけど、まだ安心しちゃいけないってことを言いたいんでしょうね😭

• 2月8日
❤︎Ayaca❤︎

わたしも、病院に行きまして、5ミリくらいのこれが胎嚢かな?っていうそれらしきものは見えました🎵✨
確定はできないし、12週までは初期流産は多い、決まってることだから安静にしてても意味ないし、気にしすぎないようにね。
とは言われました❗やっぱり同じ感じの事言われました😵💦
次は2週間後に心拍確認できればまた一安心ですよね☺️

週数はまだ確定できないそうです😵

• nabeco

nabeco

おめでとうございます💕
    まだお互いとりあえずの段階ですが少しだけ前に進みましたね😭
    やっぱりまだ安心できないよって感じで言われたんですね💦
    まぁ実際その通りですもんね。。
    また明日からネガティブ祭りが始まりそうですが、今日くらいは浮かれてみようかと思います🤣

❤︎Ayaca❤︎さんは2週間後ですか😵
    2週間後なら間違いなく結果が出てるってことなんでしょうね!
    それはそれでわかりやすくて良いかも😅
    心拍が確認まで頑張って待ちましょうね😌✨

• 2月8日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

化学流産の時は、5w越えられなかったので、少し前に進めて良かったです😌💓
    とりあえずですが、胎嚢みえたらスタート地点にたてる気がしますよね☺️
    やっぱり初期の流産って、それくらい多いからなんでしょうね😢

心配だったら胎嚢が成長しているか来週確認しにきても大丈夫だよ❗と言ってもらえましたが、来週は火曜日しかあいてなくて、4日しか経ってないし微妙なので、頑張って2週間待ちます😞💦
    長いから検索魔にならないようにします😓📱

• 2月8日
  • nabeco

nabeco

妊娠検査薬が陽性になったらスタート地点だと思ってましたが、まだ妊娠が成立していないし本当のスタートはここからなんだなと私も思いました😌
    ママリとか見ていても、初期で流産されてる方が本当に多いので、確率的にはやはりまだまだ高いっていうことですよね😢

確かに4日後だとあんまり変化なさそうですね💦
    ちょっと辛いですが2週間後が良いと思います😊
    検索魔、私も気を付けなきゃです😅

• 2月8日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

スタートしてから、本当に安心したマタニティーライフが送れるまで道のりは長いですが、お互い頑張りましょ😆👍❤️
    そうですよね、心拍確認できてもまだまだホッとはできませんね😢
    なので、わたしはまだ旦那と実母以外には妊娠報告してません😓

お金もかかりますもんね😢💰

つわりは始まってますか?
    わたしは軽い吐き気はあるんですが、疲れやすい、常に眠いのが一番です😵

• 2月9日
  • nabeco

nabeco

私もまだ夫と母だけです😅
    もしも心拍が無事に確認できたら、父と実兄夫婦と義兄夫婦には伝えようと思っています😌(義両親は結婚前に他界しています。)
    あとは本当に仲の良い友達3人だけには伝えておこうかなと思います😊
    それ以外は何が起きるかわからないので自分からは伝えないつもりです💦
    多分母が親戚中に言って回ると思いますけどね😂

私は症状ゼロです😢
    妊娠前と全く変わらず絶好調です😂
    だから余計に不安で。。。
    常に眠いのはいつものことなのでそこも変わらず。笑
    強いて言うなら、少し歩くだけで息が上がったりすることくらいでしょうか😅

• 2月9日
  • ❤︎Ayaca❤︎

❤︎Ayaca❤︎

うちは、父には真っ先に母が言ってしまいました😅
    兄弟夫婦や、親戚にはやはり心拍が確認できてからですよね。
    わたしは、前回、嬉しくてすぐに友達や職場に報告してしまいましたが、流産になってしまいました😭
    今回は、友達への報告も心拍確認後にします❗

わたしも、少し歩いたり、階段上るだけで息切れします。。まだまだ初期なのにこれからどうなるんだろう😵💦
    絶好調、羨ましいです❗
    職場にはまだ報告してないので、吐き気や眠気、疲れやすさを隠すのが大変です💦

• 2月9日