※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
家族・旦那

昨年娘の初節句のとき、自宅に義両親が来てご飯食べたんですが、その席…

昨年娘の初節句のとき、自宅に義両親が来てご飯食べたんですが、その席で義父に「aisちゃんのことは◯◯家の人間だと思ったことないなぁ」って言われました。私も可愛げなく「じゃぁ今後はそういう感じで。」って冗談ぽく返しましたが、根に持ってます。まぁ◯◯家の人間じゃないし、他人なんで別にいいんですが、わざわざしかもお祝いの場で言いますかってら感じで…。多分義父は酔っ払ってておぼえてないです。
二人目産まれますが、嫁としてもう何もしなくてもいいですかね?😹お宮参りとかお食い初めとかお泊まりとか、、笑

コメント

ちっち

ムカつきますね(;A;)
それがお姑さんだったら更にヤバいですね。
よく言い返しました!
それは他に聞いてた人はいなかったんですか??

旦那に遠回しに言ってもらって
ひけめを感じてもらっては?!

• カルパス

カルパス

みんな聞いてましたが、お父さんなんでそんなこと言うの〜くらいのフォローでした😹私がじゃあそれで!って、言ったら「別世帯っていう意味だった」.とかフォローしてきましたが、ただの意地悪ですよね!😹
    旦那には謝ってもらいましたが、義両親は多分もう忘れてます。笑

• 2月6日
チョコレート

旦那さん側の家にお嫁に行かれてるってことですよね?
酔っ払ってたにしても言って良いこととダメなことがありますよね😥
義母さんはその場で何も言わなかったんですか?
私だったらもう関係持ちたくないです😰

• カルパス

カルパス

そうです!嫁として力不足ながら出来る範囲で頑張ってきたつもりだったんで、、😹義母はお父さんやめな〜くらいな感じでした!口から出た言葉は戻らないってことを60歳越えてもわからないなんてやばいですよね〜

• 2月6日
  • チョコレート

チョコレート

それはムカつきますね😣
    もう嫁として頑張らなくていいと思いますよ😊👍
    だんだん距離取っていきましょ😭!笑

• 2月6日
アラサーさん

え、むかつくしありえない!
もう態度変えます!

• カルパス

カルパス

態度がっつり変えましたね…そしたら義母が焦って距離詰めようとしてきてそれもまた嫌です。😹

• 2月6日
らんらん

え。うざいですね!

じゃ子供達もそうなりますね。
って言っちゃいます(笑)

酔っ払いクソじじい🥴

今後、子供のイベント等は一切誘わないです😑😑

• カルパス

カルパス

ですよね!
    私がその後態度変えたんで、今回第二子妊娠したこともあり義母が会えなくなったら困るって感じで私に連絡してくるのも嫌です泣

• 2月6日
  • らんらん

らんらん

フルシカトですね!
    一生根に持っちゃう私なら😑

• 2月6日
rie

そんな、発言ありえないです!
いくら酔っ払ってるっていっても😱
もうそういった行事には参加してもらわなくていいと思います💀

• カルパス

カルパス

酔っ払ってるの関係ないですよね、JRのポスターで お酒の失敗じゃない、あなたの失敗だ!ってありましたし。😹

• 2月6日
  • rie

rie

そのポスターめっちゃ面白いですね😂
    義実家に送り付けたいですね🙌

• 2月6日
はりねずみ

あらまー!同じく娘ちゃんも○○家の孫じゃないんでそういうことでひとつよろしく〜😀ですね。

• カルパス

カルパス

ですね!他人が産んだ子は他人っしょって!

• 2月6日
ma&ma

旦那はなんも言わないんですか?(゚ロ゚)それはさすがに言ったらあかんことですよね!!しかもかわいい孫産んでくれとるのに。命懸けで……。義父母呼ばずにお祝いごとなどはやりましょ。気分悪いわ

• カルパス

カルパス

旦那には謝ってもらいましたが、忘れてくれって感じです!
    普通言わないですよね。思うのは勝手ですが。。ほんと義両親関わってくるたびあんなこと言ったくせに何なの?って気分わるくて。。

• 2月6日
チューリップ

ドン引きですね。
よく言い返せてすごいです😊

義父、バカな人ですね笑
可哀想な人だと思って同情してあげましょ

• カルパス

カルパス

わたしが困る顔見たかったんですかね?笑 ちょっとしたセクハラみたいなこと言って反応見るようなひとなんで。

• 2月6日